#Beauty

學習絕代佳人們的美容秘笈

 

擁有雪肌朱唇的女子不僅征服瞭一代天子,甚至能改變一個國傢的命運!那些流傳千世的絕世美人究竟是用何方法來裝扮自己的呢?古為今用,也許能令你的保養別開生面。

埃及篇

  埃及艷後Cleopatra——史上第一個“化妝品工廠”的締造者

從古至今,埃及艷後Cleopatra一直都是“美艷”與“誘惑”的代名詞。這個堪稱史上最美的女人將古羅馬帝國的英雄們玩弄於股掌之間。早在2000多年前,她就開始用啤酒和玫瑰花洗臉、沐浴,在臉上埋入金絲……說她是美容鼻祖絕對當之無愧。她甚至建立起多達9個車間的“化妝品工廠”,研制各種美容品來令自己美艷不衰——這應該是人類歷史上最早建立的化妝品工廠瞭。

女王的美容秘笈

  玫瑰——女王魅力的“靈丹妙藥”

傳說凡是有男性來訪的夜晚,艷後會在整個房間的地上鋪滿玫瑰花瓣,深度達到腳踝。而在沐浴時,她也會在浴水中撒上幾百束玫瑰的花瓣,令身體散發迷人玫瑰香氣的同時,更深深滋潤瞭肌膚。

今日解析 玫瑰的美容功效如今早已被世人所熟識。經研究,玫瑰能幫助提升肌膚的水潤度,令肌膚潤澤白皙。而從玫瑰裡提煉精油的做法據說就是古埃及人發明的。不僅如此,玫瑰的香氣更能令人心情愉悅,緩解壓力與疲憊。

DIY更省錢的玫瑰浴

在洗澡時用去幾百束玫瑰的確有點奢侈。身為現代人,你可以用玫瑰精油替代玫瑰花,在浴池裡滴上幾滴,一樣能起到上佳的護膚效果。同時,你還可以先將一束玫瑰放入開水中浸泡,再連同葉子一起放入浴池。隨著溫度的升高,玫瑰釋放出的香氣會彌漫整個浴室。浴後也別忘瞭擦上同系列的玫瑰身體保濕乳。

啤酒泡沫,童顏秘訣

直到39歲自殺為止,埃及艷後的容顏看上去就像在15歲定格瞭一樣。這都要歸功於她堅持每天用啤酒泡沫洗臉的習慣。據說當時,將大麥磨碎後發酵制成的啤酒在埃及非常受歡迎。這也成瞭艷後的獨門駐顏秘訣。

今日解析 啤酒具有殺菌、加速血液循環的功效,有助於修復受損肌膚和毛發。啤酒中的蛇麻子成分還能預防面部粉刺。但純粹用啤酒來護膚,反而會促進皮膚的老化,關鍵就在於隻用啤酒泡沫洗臉。

 DIY一學就會的啤酒泡沫洗臉法

將啤酒搖動使其產生大量泡沫,取出泡沫後一邊按摩一邊塗在皮膚上,最後用清水沖洗幹凈即可。倘若無法適應啤酒氣味的話,試試在啤酒沫中添加2-3滴天然香薰精油後再使用。

Shiny,Health,V面,Beauty,濕疹,透明質酸,Botox,瘦面,提升,去斑,去紋,暗瘡,埋線,眼袋,黑眼圈,,凹凸洞,減肥,減脂,去脂,減脂增肌,增肌,微調,毛孔粗大,脫墨,膠原增生,美白,皮膚敏感,經絡淋巴,收緊,激光,童顏,皺紋,小氣泡,BB膠原