#Family

如何佈置家居?教你四招打造日式風格的家居環境

雜誌裡清新、簡約、休閒的日系家居,看上去非常舒適,總是讓人很羨慕!其實如果喜歡日系家居,你也可以嘗試把家中來個大轉變。日系家居的空間布置並無想像中困難,不妨參考以下4招,就可以將家中打造成日系家居,絕對有在日本居住的感覺。

圖片來源: Instagram@12mr22、msn.com、freepik

第1招:純白、木質、淺色色調

以純白色調配,再用實木傢俱作為主要元素,純白+木質色的室內裝修顏色,看上去就非常簡單舒服,牆身可以直接留白或用米色系,搭配淺色橡木材質或白色的傢俱,可以提升空間明亮度。如果想在日系家居中帶些驚喜,則可以配搭一兩個搶眼顏色傢俱,如淺綠色的沙發等,但緊記:不要過多。

第2招:榻榻米/小臥榻/木地板

日系家居必須有以上這三個元素,就自然有日本風的味道,而且日本人喜歡家中有一個小角落放鬆,例如在客廳、臥室或者陽台可以放個榻榻米、日式坐墊或懶人沙發等,再加點緣色植物,製造一個舒適空間讓自己休息或發夢,而且赤腳在家走動也感覺很自由舒服。

第3招:簡約主義

簡約主義絕對是日系家居的其中一個要點,日本近年興起「斷、捨、離」的價值觀,能夠捨棄可以讓思想上有徹底的改變,提升生活品質,因此增加不少人都希望家中的設計比較簡約。

只需要把無謂的裝飾拿走,令整體看上去整齊舒服就可以,如果本身家中極多雜物,又對斷捨離沒有興趣,那就買一個大型的收納櫃,把雜物統統放進去吧!

第4招:日式格柵元素

想加強日系家居風格,玄關、窗簾或收納櫃門等都可以使用日式格柵設計,看上去已經有日系感覺,而且十分實用,可以透光、通風,有陽光照射下,亦能帶來動人的光影變化。感激遇到「迪士尼美語世界」多元化的英語學習教材

原文轉至:https://www.sundaymode.com/182385/家居佈置-4招打造清新日系家居-在家猶如去日本/

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。