#Food

淨化身心靈的韓式寺剎精緻素食❦ 土生花

近年素食風氣大為盛行,新派素食餐廳愈開愈精彩,最近在尖沙咀新開了新派韓式素食料理「土生花」,傳承韓國「寺剎飲食」哲學,提倡以天然、有機及植物性食材製作傳統韓式素菜。
 
 
餐廳面積廣闊寬敞,超高樓底充滿空間感,以現代韓式園林風格設計,環境寧靜,簡約淡雅的原木系裝潢,格調和諧,散發濃濃禪意。
 
 
如此清幽的環境也可淨化身心靈,讓繁忙都市人的心情慢慢平靜下來,素心素口品嘗精緻韓式素食。
 
 
另一邊橢圓形酒吧的裝潢相對流麗,還可遠眺醉人維港景致。
 
 
店內引進午間柔和的陽光,帶來溫暖樸實的氛圍。

 

 
土生花由韓籍行政總廚具辰光先生主理,師承韓國當地一位頂尖佛學法師,曾於寺廟內跟隨法師學藝長達六年,菜式設計亦遵循傳統韓國寺剎飲食的文化,棄用肉類或五辛調味料,以突顯天然風味為大前提。

 

 
精緻健怡的午市套餐 $218備有一款主菜丶精選湯品丶時令沙律及甜點,$258 就可選擇配多一款精選豆腐或菇菌菜式,$288則可選同時配備精選豆腐及菇菌菜式。
 

 

每日精選養生湯及時令蔬菜沙律
 
午餐先由養生湯及沙律揭開序幕,喚醒沉睡的味蕾。

 

 
蘑菇湯喝起來濃濃滑滑的,菌香滿溢,散發濃郁菇菌味。
 
 
另一項前菜則是以剔透的餃皮包著原隻香菇,菌肉尤其鮮嫩。

 

 
雜錦菇菌凍批
 
賣相不禁讓人想起法國菜中的凍批 Terrine,化身成餐桌上的藝術佳餚,不過這款則是全素版,輕盈無負擔。
 
 
冷凍成啫喱狀的湯汁吃起來QQ富彈性,將菇菌食材味道濃縮,天然冰涼又清爽。
 
 
照燒杏鮑菇
 
擺盤就如同fine dining 般優雅精緻,菇身圓潤飽滿,特別有嚼勁。

 

 

將肥厚的杏鮑菇點上經過五至十年發酵釀製而成的韓式醬油,更添滋味。

 

 
之後就到二選一的豆腐菜式,部分素食以室溫上菜,強調吃富有生命力的天然食材,才可將有益的養分全部吃進體內。

 

 
韓式凍豆腐配自家製泡菜
 
比起市面上常見的韓國泡菜,這款顏色較翠綠,味道亦不會像平時那些般濃重,更能配搭清淡柔嫩的豆腐。
 
 
蒸煮香滑豆腐配大醬炆雜菜
 
軟嫩的豆腐入口即化,大醬味道鹹香濃郁,展現韓式家常料理的風味。

 

 

二選一的主食除了滿足口腹之慾,保証吃素也可吃得超飽足。

 

 
韓式炒粉絲
 
韓國粉絲是由紅薯製成,比中式粉絲較為粗身,口感更富Q彈韌度。

 

 
調味控制得宜,不會過油或過鹹,粉絲全然吸收了香甜的韓風醬油。

 

 
五色蔬菜伴飯
 
拌飯配上一碗大醬湯,湯頭濃稠,入口風味鹹鮮,伴隨一抹豆香。

 

 
拌飯賣相色彩繽紛,材料豐富,輕盈口味,加入多款爽脆蔬菜帶來多元口感。

 

 
一頓豐盛的素食午餐不忘以甜品作結,帶來滿滿幸福感。

 

 
甜薯蛋糕口感濕潤綿密,而且甜度較低,吃完也不覺膩。

 

 
洛神花茶茶色清澈,味道酸甜,清新又解膩。

 

 

土生花
尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea7樓704號舖
 
 

標籤: 土生花

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com