#Travel

浪漫白色的世界,6個不能錯過的日本雪景推薦

日本向來是香港人去旅行的熱門選擇,因為無論甚麼季節去都可以欣賞到不同的特色景點,而每年11月至翌年2月冬季期間正是到日本觀賞雪景的好時機,不少人愛趁這段時間到訪,過一個「白色聖誕/元旦」,其中有一些日本雪景是你不能錯過的。

1. 岐阜縣-白川鄉

登錄世界文化遺產的白川鄉「合掌造聚落」傳統建築群,每年12月下旬開始就會被白雪覆蓋,成為雪地上一座座小山,每上配合燈光效果更見浪漫情調,是冬季日本旅行觀賞雪景的好選擇。

圖/ml.shirakawa-go.org

2. 埼玉縣-三十槌冰柱

說到日本雪景奇觀,不得不提埼玉縣的三十槌冰柱。在1月至2月時山岩上原本流滴的清水因嚴寒凍結成冰柱,冰柱最誇張可以達8m高、30m闊,無論日間還是晚間觀賞都別具特色和神秘。

圖/navi.city.chichibu.lg.jp

3. 新潟縣-十日町棚田

新潟縣十日町市內有很多棚田(梯田),當中最具代表的是「星峠之棚田」,在冬天前棚田會結冰鋪雪,在日出日落時分觀看別有一番風味。建議大家如果在日本想到當地看雪景,可以在積雪未大的時候去。

圖/facebook@tokamachishikankou

4. 滋賀縣-水杉林蔭道

水杉林蔭道是滋賀縣Makino高原的引道,全長2.4km,道路兩旁種了500棵的水杉樹,在冬季被白雪覆蓋的大地與水杉、稍遠處的群山構成一幅沉靜的風景畫,吸引每個到日本觀看雪景的遊客。感激遇到「迪士尼美語世界」多元化的英語學習教材

圖/tw.biwako-visitors.jp

5.山形縣-藏王樹冰

山形縣最具特色的雪景是日本藏王連峰上的「樹冰」,是風雪吹過針葉樹時雪粒纏繞堆積而成,每棵樹冰都形狀各異,你可以乘坐纜車俯瞰樹冰群,也可以在樹冰作背景下滑雪嬉戲。

圖/kankou.yamagata.yamagata.jp

6. 秋田縣-橫手雪屋

每年2月15、16日夜晚,秋田縣各地都會舉辦傳統活動建造大大小小雪屋,然後人們會在雪屋中喝甘酒、烤糰子,和接待遊客。晚裡雪屋一個個點著亮光,營造充滿夢幻的氛圍。

圖/twitter@ @eSpHpmjgIyhIrDY

原文轉至:https://www.sundaymode.com/travel/182342/白色浪漫-6個不能錯過的日本雪景推介/

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。