#Food

選擇多元化的抵食茶記♦ 四寶食堂

週末在銅鑼灣Donki shopping時,經過這間四寶食堂醫醫肚。

內裡裝潢和平時常見的茶記不一樣,竟有充滿少女味的打卡花花牆。

餐牌亦有超多款式,以銅鑼灣地段來說,價錢不貴。

港式常餐 $50

常餐可說是港人最愛、最經典的茶記配搭,平時我去茶餐廳也多是選常餐。

炒蛋色澤光鮮亮麗,入口滑溜,每一啖都是半熟滑蛋,內裡包裹著豐盈蛋汁,蛋味香而濃郁,配上烘得外脆內軟的丹麥牛油厚多士。

招牌沙嗲牛肉公仔麵有片片厚身腍滑的牛肉,沙嗲味香濃而不死鹹,麵條保持爽口而不過軟。

英式班尼迪蛋配凱撒沙律 $88

沒想過在茶記也可找到 Egg Benedict ?!煙三文魚肉質鮮美而有彈性,帶出三文魚的魚鮮味。

班尼迪水波蛋煮得外熟內生,吹彈可破,蛋黃仍是處於流質狀態,刺破班尼迪蛋後,滑嫩的熔岩蛋漿亦會漸漸流出,隨即與滑順的荷蘭醬融為一體,浸濕鬆軟的英式鬆餅。

公司三文治伴脆炸薯角 $60

餡料超豐富,應有盡有,層層疊起後確實是一口無法掌握。

中間夾著兩層餡料,有炒蛋、午餐肉、生菜、火腿、芝士、蕃茄片等等,根本就是食材的大集薈。

小食拼盤 $128

一盤就已集齊五款小食:水牛雞翼、香草腸、檳檸雞槌、洋蔥圈和炸薯角,一次過嚐遍多個款式,size 超巨型,足夠三至四人分享。

水牛雞翼的辣度絕對不輕,一入口辣味在口腔中縈繞不散。

檳檸雞槌表皮金黃香口,一咬開肉汁豐富,不過就不太吃得出有檳檸味。

炸物小食即叫即炸熱辣辣,洋蔥圈炸漿口感酥脆,洋蔥香甜有咬口。

金黃薯角連着薯皮炸得外層鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉。

雪糕紅荳冰 $32

紅豆冰向來是我的最愛,加上一球雲尼拿雪糕份外冰爽透心涼,紅豆大粒飽滿,熬得起沙,甘甜又香綿。

凍奶茶 $3

加$3就可將餐飲轉凍飲,奶和茶融為一體,口感順滑。

四寶食堂 

銅鑼灣謝斐道482號兆安廣場地下1-3號舖

https://www.facebook.com/%E5%9B%9B%E5%AF%B6-2001503546607449






標籤: 四寶食堂

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com