#Beauty

火熱的普拉提運動

鍛煉絕不意味著滿臉汗水,在崇尚有氧運動的今天,輕柔而曼妙的舉手投足更有利於多餘脂肪的消耗,就像普拉提。
普拉提是目前最流行、最時尚的健身項目之一,在各大健身中心,你都可以感受到如火如荼的普拉提氛圍。它今天的繁盛或許應該感謝它的創始人—Joseph Pilates,普拉提的名字正是來自於他。他是一個體弱多病的人,為瞭健康,他逐漸將東、西方的養生方法,如瑜伽、太極拳等融會貫通,並佐以自己設計的一些動作,以後逐漸形成瞭今天的普拉提。
普拉提最大的特點是簡單易學,不僅動作平緩,而且可以有目的地針對手臂、胸部和肩部鍛煉,同時又能增強身體的柔韌性。而且,這項運動不受活動地點的限制,無論專業健身房還是起居室,同樣可以練習。
1.菩拉提(Pilates)是揉合東方和西方運動概念而成的
西方人一向著重於身體肌肉能力的訓練,例如腰、腹、背、胸等;而東方人就著重於呼吸和心靈集中的訓練,冥想、瑜珈和太極就是個好例子。普拉提(Pilates)把東方的柔韌和西方的剛毅二者之長合二為一,它的動作緩慢和清楚,而每個姿勢都必須和呼吸相協調,所以Pilates適合任何年齡,特別是缺少運動、長時間需要接觸電腦和朝九晚五的上班族的人士。伸展、拉長也是Pilates中最重要的訓練之一,其特殊之處就是肌肉不會經運動後導致粗壯,通過對身體核心部位(腰部和腹部肌肉組成,包括腹橫肌、腹內斜肌、腹外斜肌、腹直肌、豎脊肌)的鍛煉,使脊柱變得柔軟而有韌性。所以Pilates運動不但改善瞭身體線條,還對矯正頸部和脊髓有非常好的效果。
2.菩拉提具有安全性
它的運動速度是相對平和,是靜力狀態的運動,幾乎不會產生對關節和肌肉的傷害。同時,動靜結合的動作安排,使身體既有緊張也有放松,既有步伐的轉換又有打坐的調吸,這就使鍛煉的人更容易控制身體,減少因姿勢錯誤造成的負面作用。普拉提借助非常簡單的器具給你的身體帶來全面的鍛煉。隻要有一片安靜的空間,有一塊柔軟的地毯,你就可以進行練習,達到身體與意念的完美結合。
3.Pilates強調靜止中的控制過程
這使得訓練者在增強肌肉力量的同時卻不加大肌肉體積。Pilates的輕器械練習就是遵循著小重量多次數的原則,令肌肉充滿彈性而又不會使肌肉變得太突出。它的運動強度不是特別大,但它講究控制、拉伸和呼吸,對腰、腹、臀等女性重點部位的塑造有非常好的效果。這更適合女子在現實生活中對形體美的要求。
在中國,菩拉提已經悄然進入瞭人們的生活,在各個健身房裡都開設瞭相應的課程並形成瞭一定規模的群體。
Pilates的明星效應
亞洲小天後蕭亞軒Elva就是這一健身方式的熱衷者。
Elva跟Pilates在2005年結緣,她首度接觸Pilates的時候,就對這個簡單易做但對肌肉力量的訓練非常有效的運動,留下瞭深刻的印象。剛開始練習時,Elva每天在睡前做半個小時的Pilates,14天內瘦瞭3公斤,從此,Elva就愛上瞭Pilates這項運動。由於Elva勤練Pilates有成,現在她正在籌備一本關於Pilates的書,在眾多的Pilates招式中,Elva會把那些自己親身?u>土豆⑶倚Ч災畝鰨萍齦蠹遙蠹乙煌窒鞵ilates的樂趣。
一些好萊塢的大明星,如麥當娜產後為恢復體形進行的Pilates練習,收到瞭驚人的瘦身效果,另外如珍尼弗·洛佩茲、莎朗斯通、茱莉亞·羅伯茨等人也依靠持久不懈的Pilates健身保持著驕人的身段,巨大的明星效應也使得Pilates的人氣指數急劇上升,在全球范圍內掀起瞭一股練習Pilates的熱潮。

讓肌肉線條伸展
在健身房練別的運動,主要的功能可能是鍛煉心肺,菩拉提直接拉伸你的肌肉,所以運動時會讓你覺得別扭、不舒服。你想向左它偏向右,你想向上它偏向下,你想吸氣它偏呼氣,種種姿勢匪夷所思,以加強你的協調性,調動你那些可能一輩子都沒調動過的肌肉。如果你覺得某個姿勢不那麼難看、難受,做起來還挺愉快,不消說,肯定是做錯瞭。
運動剛柔結合
菩拉提近來受到歡迎的很大原因,是不受場地限制,拿塊墊子,甚至在地板上就能練。比起來有幾分像瑜珈,它在中西合璧方面做得更出挑,既融入瞭西方人的剛註重身體肌肉和機能的訓練,又融入瞭東方人的柔強調練習時的身心統一,每個姿勢都要和呼吸協調。
菩拉提,不僅僅能夠改善人體的外在形態,其實,它在治療一些疾病方面還有特殊效果。例如:身體腫脹、腰背疼痛、便秘、疲勞、靜脈曲張等等。
在伸展呼吸中放松
坐辦公室的人,大多數腰間有贅肉,菩拉提就是一項很有針對性的運動。無論如何你的肌肉要緊張起來,腿盡可能往遠處伸展,配合呼吸。想像一下,你的頭就要頂到天花板瞭。在優美的音樂聲裡,健身教練在指導著你進行練習。沒有壓力,沒有煩躁,處在這種環境下的確會感覺自己就像一個超脫一切的人,隻在運動中沉醉。
你可以通過做普拉提獲得以下的益處:
一個健康,柔軟的背
普拉提可以給你的脊椎更多的支撐,給你的脊椎骨之間創造出更多的空間。這些多餘的空間不僅會讓你看起來更加的修長,它同樣可以讓你的有更多的靈活性,把你的脊椎從一個堅硬的棍子變成一串珍珠。這樣新的柔軟的脊椎可以讓你避免退化的脊椎問題,比如說滑倒危險。它同樣可以幫助你在活動時更加的優雅和容易。
溫和的訓練
如果你的身體走形的話,普拉提可以很容易的加入到你的任何的體形塑造計劃中來。普拉提不會給你的關節帶來任何的壓力,不會給你關節周圍的軟骨和韌帶帶來任何的損傷,尤其是你的膝關節和你的肩關節。它會讓你的肌肉更加的協調,把你的註意力拉回到對於自身內在的關註上來。普拉提的恢復很快,它更多的象是去做物理治療療程。實際上,不像其他的運動,你可以安全的每天做,而不必擔心你的肌肉和關節有過多的壓力。然而,為瞭達到鍛煉效果,你隻需要每周做3次普拉提就可以瞭。但是,你必須要持之以恒,這是關鍵所在。
提高你的精神面貌和提高活力
普拉提可以促進你的情感的健康。平緩的,穩定的動作可以讓你的心靈平靜,緩解你的精神緊張。在你拉長和加強你的肌肉的時候,可以幫你的促進你的循環系統的運轉,掃除你的緊張情緒。每一個動作都會讓你感到平靜,協調和有活力。把註意力集中在趕走你的壓力,你將會得到身心的健康。
更好的平衡性和協調力
在你四五十的時候,你的平衡性會因為你的肌肉的萎縮和神經感受器失去靈敏性而退化。普拉提通過穩定你的核心而扭轉這種老化的過程。普拉提會運動到你的有助於保持你的身體穩定性的細微的,深處的肌肉,同時讓你的脊椎更加的柔軟和強壯。
減少疼痛和僵硬
如果你因為骨關節炎的疼痛而感到苦惱,你會發現通過做普拉提來拉長你的身體從而減少你的痛苦。恰當的運動對於治療關節炎是至關重要的,因為它通過拉伸運動可以增加你的柔韌性,減少你的疼痛和疲勞。拉伸會讓營養物質流向你的肌肉和腱,它們可以讓你的肌肉健康,將你的受傷的可能性降到最低。普拉提還可以刺激關節潤滑劑的產生,可以讓你的腿,背,頸和肩膀的肌肉放松,緩解疼痛感和緊繃感。
快速的恢復到懷孕前的體形
很多女性朋友都會問我為什麼我在生完兩個孩子之後小腹仍然這麼平坦。這並不需要很長的時間,但是你需要有規律的做一些運動,你就會看到效果。肌肉有一個很好的記憶力,你隻需要稍做運動,它們就會回到原狀。

 

Shiny,Health,V面,Beauty,濕疹,透明質酸,Botox,瘦面,提升,去斑,去紋,暗瘡,埋線,眼袋,黑眼圈,,凹凸洞,減肥,減脂,去脂,減脂增肌,增肌,微調,毛孔粗大,脫墨,膠原增生,美白,皮膚敏感,經絡淋巴,收緊,激光,童顏,皺紋,小氣泡,BB膠原