#Beauty

洗米水護膚效果獨特

  ★讓臉水潤嫩滑 當“洗臉水”

隻要每天早晚各1次,用洗米水洗臉,就能達到美膚作用。不過,美膚用的洗米水,可不是隨便的洗米水都行的哦。

材料:白米、自來水

※做法:

Step1.把白米放入容器中,倒入自來水。

Step2.搓洗後,將洗米水倒掉,然後再度倒入自來水,搓洗後留下第2次洗米水備用。

Step3.將留下的洗米水經過一夜沉淀後,取乳白色狀的洗米水,倒入洗臉盆中。

Step4.加入約洗米水1.5倍的溫水即可。美膚用洗米水完成!可直接拿來洗臉囉!

小叮嚀:洗米水冷藏存放使用,不過隻能在冰箱冷藏1天,不能超過第2天,不然會發酵變質喔!

加料做法:在第二次洗米時,以“白酒”取代清水,就可得到更營養的“白酒洗米水”。

  ★讓臉水潤嫩滑絕招.當「面膜」

除瞭洗米水可美膚外,運用洗米水的沉淀物敷臉,效果也很不錯。

※做法:

1. 將白米先用水稍微洗一下,然後再用少量的水用力洗,留下第二次的洗米水。因為用的水量較少,所以水感較濃稠,而放置一晚後得到的沉淀物也比較多。

2. 將已出現沉淀的洗米水,輕輕的倒掉水分(但不要丟掉,放於另一容器中備用),留下底部的沉淀物。