#Beauty

荷葉清暑化濕,還能降脂減肥!

圖片

“予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖”,荷花文化除了秀色可餐,全身進行上下發展皆是寶,其還具有降脂藥物減肥的功效,廣州市番禺區何賢紀念中國醫院中醫科龔竹醫師可以給你一個介紹設計一款自己瘦身靈藥——荷葉。

也被稱為蓮荷葉,荷葉,幹荷葉,荷葉木炭睡蓮科植物蓮幹燥葉。質脆、易破碎,稍有清香氣,味微苦。性味歸經,性平,味苦。歸肝、脾、胃經。

荷葉之間具有清暑化濕,升發清陽,涼血止血的功效,屬於清熱藥可以分類之清熱涼血藥。

實際上,荷葉除了通過以上我們常見主要功效,更令人更加關注的是其可降血脂、減肥。 本草綱目記載“荷葉衣,令人瘦下”,古代名人不乏荷葉減肥。現代藥理研究發現,葉子有降脂減肥,降血壓,抗氧化,清除自由基。

中醫理論認為“肥人多濕多痰”,荷葉具清熱利濕,清腸降脂之功效。 荷葉平,利濕,發清陽,故荷葉濕不傷脾胃;因脾主清,胃主濁,荷葉能調節脾胃清濁功能,使脾胃健康,五髒平安。還有荷葉的香味,開胃消食常見的菜肴,如雞肉蓮花,荷葉飯,蓮子醫生,蒸排骨荷葉,這樣的解決方案的葉子可以在肥甘厚味無聊。

“脾主運化”,脾的運化功能,包括運化水穀和運化水液。如脾虛運水、死水於體內,產生濕、痰、飲等病理產物,導致肥胖。《素問 middot;至真要大論》曰:“諸濕腫滿,皆屬於脾。“脾的功能濕健旺,可以防止液體水的發生不會在體內停滯不當,故脾胃是減肥最根本的方法之一。荷葉不僅可以養陽,還可以祛濕,是最好的減肥產品。

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

hcgcgcj74
人類教育最基本的途徑是信念,只有信念才能影響信念。