#Travel

適合新手去的6個香港露營營地 一起觀看星空與日出

近年山系活動日益受歡迎,特別是在新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐期間,郊外就成為不少香港人「唞氣」呼吸新鮮空氣的地方。除了行山,另一琪愈來愈受人歡迎的活動就是露營了。香港郊野公園有超過40個露營營地可供使用,當中小編就推介以下6個營地給露營新手:

1. 西貢-灣仔西營地

西貢西郊野公園內有兩個露營營地很適合新手駐紮體驗,灣仔南西營地就是其中一個,在灣仔西營地裡有20個露營位置,而且周圍配套整全,不但有涼亭、燒烤爐、椅桌,還有大型浴室和洗手間,最重要是有自來水供應,讓人可以減輕背囊重量。

灣仔南西營地的地理位置也很優越,空曠寧靜,景色迷人,晚上時可以抬欣賞平常難見的星空美景。

圖/ Instagram @shiba_meowandshiga

2. 西貢-灣仔南營地

另一個西郊野公園內的露營營地是灣仔南營地,比起灣仔西營地雖然只有10個營位,卻位於最佳眺望大灘海的地點,四處空曠的地方甚至可以放風箏、玩搖控車或搖控飛機。和灣仔西營地一樣有完善配套設備,是個十分適合新手的露營營地。

圖/ Instagram @ychi_wg

3. 西貢-黃石營地

黃石營地是香港其中一個熱門的露營營地,8個營位經常在假日時被搶佔一空,齊備的設施方便露營者外,你還可以在對出碼頭處釣魚、晚上邊吹著海、聽著海浪聲,和朋友在欣賞天上圓月與繁星時聊天。黃石營地附近的黃石碼頭也是熱門的行山路徑,幸運的話說不定可以遇見發哥周潤發。

圖/ Instagram @wwjd_butt

4. 大嶼山-昂坪營地

昂坪營地是位處南大嶼郊野公園的南大嶼郊野公園,在樹林中心被山谷圍繞,一到晚上抬頭就可以仰望到廣闊無垠的星空。昂坪露營營地不算太大,提供13個營位,亦都設有6人食飯檯、小型煮食爐位,還有標準洗手間設施,這環境下即使初次露營也不會有大問題。

圖/ Instagram @jumpwithme.tiffany

5. 離島-東平洲營地

東平洲營地有12個營位,基本設施配備齊全,雖然旱廁廁所對於部分人來說可能較難使用,但問題其實不大。東平洲露營營地所在的東平洲島是香港最東面的離島,三面環海,踏上島的一刻彷彿進入一個世外桃源般,而東平洲營地就在獨特的「更樓石」旁,周遭環境不但草類茂盛,而且有處空曠的海蝕平台,可以躺在上面賞月或在更樓石上看日出,充滿浪漫和寫意。

圖/ Instagram @samson_csp

6. 粉嶺-流水響

粉嶺八仙嶺郊野公園的流水響是比較小型的露營營地,只有提供7個營位,環境配套尚算完備(和東平洲營地一樣是旱廁)。營地附近是流水響水塘,四周樹木生長郁葱,加上偶爾的鳥鳴聲讓人完全體會到山水一景的感受。

圖/ Instagram @pjai.photolife

原文轉至:https://www.dailynewspot.com/185001.html

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。