#Food

外賣自取正宗黯然銷魂飯☯ Chop Chop 食神叉燒

這晚放工後又去買外賣,今次近近地於沙田新城市廣場的Chop Chop 食神叉燒外賣自取。

餐廳裝潢打破燒味店舊有形象,簡潔明亮,環境整齊潔淨。


餐廳由香港四大名廚之一、曾在電影《食神》中客串的戴龍師傅擔任顧問,供應各款燒味斬料、小菜、炒粉麵飯外賣。

今次就點了招牌黯然銷魂飯、食神炒飯、咕嚕肉小菜和兩杯飲品。

正宗黯然銷魂飯 $79

叉燒特意選用本地豬梅頭肉製作,以香醇玫瑰露酒醃製,不加色素,以醬料和焦糖上色,讓叉燒煎蛋飯不再平凡。

叉燒每日分五個時段新鮮出爐,脂肪層較厚,雖然較為肥膩,但肉質鬆軟不韌,吃罷滿嘴油香。

雞蛋是特意挑選本地的初生蛋,蛋黃質地較黏稠,蛋味更濃郁,拌飯尤佳。

選用黑龍江五常米,混合秘製拌飯醬油,微甜不會過鹹,相當好下飯。

食神炒飯 $75

加入了招牌叉燒、蝦仁、櫻花蝦、青豆和蟹籽,食材豐富,飯量更是重量級,兩個人才可KO一整碗。

以白米混合美國野米,令飯粒更有咬口,炒香後甚有鑊氣,米飯粒粒分明,鹹香惹味。

開胃咕嚕肉 $78

向來愛酸甜味道的我,咕嚕肉當然是必點的,酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。

雖然拿到回家無可避免地欠了點酥脆口感,但粉漿不過厚,肉質鬆化柔嫩,一口咬下充滿肉汁,也沒有太多肥膏。



飲品則選了熱檸蜜 $23 及鹹檸七 $25。

Chop Chop 食神叉燒

沙田沙田正街18號新城市廣場三期3樓A325號舖

https://www.facebook.com/chopchophongkong/



*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com