#Food

吃得超滿足的西班牙Sunday Brunch☀ La Paloma

困在家中已有一個多星期,這天有要事被迫要出關,所以就在La Paloma 品嚐正宗西班牙風味Sunday Brunch。

餐廳面積寬敞,木系的鄉村風格,加上落地玻璃引進午間柔和的陽光,帶來溫暖樸實的氛圍。

Brunch Menu只限星期六、日供應,價錢為每人$350,除了六款Tapas 及甜品外,還可任食兩款菜式,包括Paella Mixta及Cochinillo,如想任飲酒精可再加$208。

Mix Spanish Cold Cuts

第一道冷盤集合Parma Ham、辣肉腸、Manchego 芝士、橄欖和蕃茄多士,全用西班牙來貨,喚醒沉睡中的味蕾。

個人最喜歡鮮茄多士,脆卜卜的多士配上酸甜番茄,令人胃口大開。

Ceviche de Salmon Y Coco

Ceviche意即檸汁醃海鮮,依靠檸汁的強烈酸度醃熟魚肉,也可為海鮮僻腥提鮮。

三文魚色澤鮮豔,口感依然嫩滑,魚肉鮮美而有彈性。

Ensalada de Col Rizada

沙律賣相色彩繽紛,令人提起食慾,用料新鮮,全素沙律口味清新。

以羽衣甘藍superfood 配上鮮橙及清甜紅菜頭,健康又開胃,清爽輕怡無負擔。


 之後再來三款地道風味的西班牙熱盤Tapas小食。

Patatas Bravas

金黃薯粒連着薯皮炸得外層鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉,口感外脆內軟,香濃芝士汁醬汁帶有微辣香料風味,惹味得令人吃不停口,極力推介給各薯仔控!

Chorizo 

西班牙辣腸口感堅實Q彈,配上香脆多士更加鹹香惹味。

Gambas Al Ajillo

大隻肉厚的鮮蝦沾滿蒜蓉醬,蒜香中帶點微辣,更能提出蝦鮮味。

Paella Mixta


傳統西班牙海鮮飯以黃薑粉作調色調味,材料包括青口、蜆、墨魚、蝦肉及雞肉,真是一口一鮮味。

米飯粒粒分明,煮至軟硬適中,不會過份濕軟熟爛,裡面還混有墨魚切粒,入口更加煙韌有咬口,全然吸收濃郁香料味道,淺身平底大圓鑊底下更有Socarrat飯焦,吃得津津有味,輕易將其「清盤」。

Cochinillo

餐廳自設粘土烤箱以天然木材燒烤乳豬,每份均是即叫即燒,皮脆肉化的西班牙烤乳豬與中式烤乳豬皮的黃金薄脆口感、味道各不同,西班牙乳豬外皮薄脆得來帶點煙韌。

乳豬肉質軟嫩,肉味香甜,肉汁十分豐富,加上脂肪層不厚,所以吃完也不會覺得太肥膩。


 Churros


說到西班牙菜,又怎能少了標誌性的甜品代表Churro?!Churro即叫即製,配上甜美的朱古力醬和濃滑冰涼的雲呢拿雪糕,冷熱交錯更富層次。

在香港要找到好吃的churros也不是易事,很多時都會炸得過火,令到口感乾硬,但這裡就炸得火候剛好,外層鬆軟帶脆,內部柔軟,點上濃醇的朱古力醬更加滋味滿分!



La Paloma

西環西營盤皇后大道西189號西浦1樓

https://www.facebook.com/Lapalomahk/


標籤: La Paloma

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com