#Food

無敵維港景品嚐港式鑊氣小炒♟ 爐峰山頂小館

因疫情關係無法出國旅行,趁著週末就到太平山頂來個快閃半日遊,然後就在爐峰山頂小館吃午餐。

餐廳面積遼闊,樓底夠高,極具空間感,坐得寬敝舒服。

店內裝潢重現六、七十年代的老香港情懷,充滿復古特色。

裝修散發港式懷舊的東方韻味,卻又不落俗套。

內裡的霓虹招牌街頭佈置彷如走入時光隧道,回到昔日香港,每個角落都盡是打卡位。

這次就坐在靠窗位,落地玻璃景觀開揚,能居高臨下飽覽維港美景。



餐牌主打鑊氣小炒和手工點心,盡現香港地道風味。

茶錢每位收 $10。

一邊望著無敵大海景,一邊品嘗鑊氣小炒,迷人景色盡入眼簾。

脆皮拔絲咕嚕肉 $138

向來愛酸甜味道的我,咕嚕肉當然是必點的,酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。

外層被絲絲縷縷的金黃糖絲緊密包覆著,夾起時更有拉絲效果,可說是色、香、味俱全。

咕嚕肉表層炸到酥脆,沒有被芡汁浸軟浸腍,肉質鬆化柔嫩,一口咬下充滿肉汁。

陳皮欖角骨 $128

面層的糖衣緊緊裹著排骨,帶有微微香脆的口感,排骨亦不會太多骨位,肉質鬆軟。

欖角本身味帶鹹香,同時又蘊含絲絲甜味,鹹甜之間互相調和。


瑤柱蛋白炒飯 $108


一碟份量頗多,足夠二至三人分享,炒得甚有鑊氣之餘,亦富有蛋香。

炒飯炒得夠乾身,粒粒分明,軟硬適中,不會黏作一團。

爐峰山頂小館

山頂山頂道128號凌霄閣2及3樓3A-B號舖

https://www.facebook.com/LFpeakkitchen/

 

標籤: 爐峰山頂小館

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com