#Food

濃稠膠質的雞白湯沾麵♨ 金鶴拉麵

平時吃沾麵最常見就是豚骨魚介湯底,不過原來在金鶴拉麵就可找到在香港較罕見的雞白湯沾麵。

中環分店不如坊間拉麵店般窄小,坐得寬敞舒適,位與位之間保留一定的距離。

餐牌主打雞白湯拉麵,還有鰻魚飯、串燒小食等供應。

金鶴雞白湯沾麵 $138

沾麵是拉麵的變奏,上桌時會把麵跟湯分開,但食法、味道、風格均與傳統拉麵截然不同。

沾麵上桌時是微冷的,因為麵條經過冰鎮程序,收縮後更加緊實彈牙,提升入口的嚼勁,而且麵量頗足,就算男生吃也可吃得飽。

配料亦不算少,溏心蛋的軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩流心中的蛋黃,滿溢香濃蛋香,慢煮日本薩摩赤雞胸肉不怕高溫破壞食材的蛋白質而影響口感,所以難得雞胸肉不會煮得鞋口。

日本黑豚叉燒肉質軟嫩不死實,不會過於肥膩。

沾麵雞白湯汁的質感比拉麵更濃稠,雞湯香氣芳醇,湯色奶白,表層飄著一層膠質,口感滑順不鹹膩,當湯頭放涼了,店員亦會主動地為客人加熱,服務態度夠貼心。

另外還點了兩款燒物,即叫即燒熱辣辣。

浦燒活鰻魚串 $68

鰻魚被炙烤得油香四溢,外面焦脆香口,淋上鹹香帶甜的醬汁,活鰻魚肉質更加爽彈緊緻,比起平時略嫌韌口的冰鮮貨是兩碼子的事。

日本明太子雞翼 $48

雞翼夠啖啖肉,而且已經去骨,吃時更加方便,嫩滑的雞肉配上鹹鮮的明太子,惹味無窮。

金鶴拉麵

中環荷李活道39號地舖

https://www.facebook.com/KaneTsuruRamen/

標籤: 金鶴拉麵

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com