#Food

霜降花紋日本A5和牛❆ 大和牛石燒專門店

自從石燒牛在香港掀起熱潮,專門店開得遍地開花,上星期就來到位於九龍灣的大和牛石燒專門店吃晚餐。
 
 
餐廳雖然面積不大,不過座位排得頗寬敞,環境光猛衛生。


 
餐牌亦是獨沽一味賣石燒肉,最平燒雞脾只是$68,價位親民,不設加一服務費。


 
枱上有黑椒和岩鹽,可以自行調味。
 
 
日本A5和牛肉眼蓋 200g $278
 
200g 份量很足,肉眼蓋為肉眼牛排的精華部位,脂肪稍多,因此肉質特別柔軟。
 
 
A5和牛色澤嫩紅,大理石狀紋既細緻又分明,佈滿霜降花紋,燒烤時帶有陣陣油香。


 
當牛肉接觸到灼熱火山石的一剎那,滋滋咋咋,煙霧瀰漫,熱氣逼人,燒得香氣撲鼻。
 
 
一放入口就吃得出是上乘品質的和牛,A5 和牛的脂肪溶點較低,入口如同雪花般融化,緩緩地在口中化開,滿口瀰漫著牛脂香氣。
 
 
澳洲M6和牛小排 300g $298
 
厚切和牛小排有300g重量級份量,上枱時已呈外熟內生的狀態,帶有較多肉筋,肉質相對較結實。


 
燒肉時最好燒好一邊才反轉,切忌兩邊反來反去流失肉汁,當石燒板放久了不夠熱時,店員亦會再加熱。
 
 
澳洲和牛脂肪分佈平均,肉與油香相互平衡,牛味香濃,不需過多調味已能牽引出濃郁有層次的肉香。
 
 
自助區提供任添沙律、味噌湯和白飯,保証大胃牛魔王也可吃到捧腹而歸。
 
 
吃完這麼多和牛,添點清爽又輕怡的沙律,可以中和肉食的油膩感。



和牛肉質細嫩,肉汁豐富,加上甘甜香醇的日式照燒汁,相當好下飯。
 


飲品就加了兩罐汽水 $10。
 
 
 
大和牛石燒專門店
牛頭角牛頭角道3號得寶商場地下123號舖

 

FB: https://www.facebook.com/euniceppp

IG: https://www.instagram.com/eunicepppp/

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com