#Beauty

皮膚黑如何改善,找對原因輕松變白

一白遮百醜,一直以來,我們對自己的皮膚都要極高的要求,特別是現在追求“皮膚白”的人越來越多,各種美白產品也隨之出現。但是我們不可盲目使用美白產品,應該先知道自己皮膚黑的原因,再對症下藥。

皮膚黑的原因

1.不注重防曬。

不塗抹防曬是皮膚變黑的直接原因,占90%。長時間的在太陽的暴曬下,皮膚就會激活酪氨酸酶,使黑色素細胞大量生成黑色素,同時產生自由基導致黑色素增加。

2.微量元素和重金屬超標。

使用的護膚品或者化妝品中含有鉛、汞等元素。

3.皮膚老廢角質的堆積。

老廢角質的堆積就會會皮膚看起來暗沉、發黃。

4.補水保濕沒做到位。

補水保濕沒做好,皮膚就會幹燥、脫皮、起皮、長細紋,同時皮膚也會變得暗沉。

讓皮膚變白的方法

1.清潔

對於油性與幹性皮膚可以使用去角質的產品,把老廢角質去掉,皮膚自然會變白。

2.塗抹隔離

對於長時間使用電腦。手機的人要使用隔離,減少電腦、手機對皮膚的輻射。

3.多吃蔬菜水果

蔬菜水果中含有豐富的維生素C,可以改善膚質。比如每天可以吃一個蘋果、胡蘿卜等。

4.塗防曬,做好防曬措施。

防曬是皮膚變黑的主要原因,所以我們在生活中要做好防曬措施,可以減少黑色素細胞的大增、皮膚的幹燥與老化。

防曬的選擇:

我們在選擇防曬時要考慮到紫外線強度、個人的膚質、戶外時長,還有防曬的用量。

不同場合選擇的防曬:

陰天、上學可以選擇SPF15-30PA++

大太陽或者室外活動可以選擇SPF50PA++++

軍訓或者海邊選擇SPF50PA++++

我們在塗抹防曬時要塗1元硬幣大小的量,防曬才可以起到防曬的作用。

5.使用美白的護膚品

含有煙酰胺的護膚品,可以抑制黑色素細胞的生成,比如我們可以使用花印雲朵潔面,這款潔面就含有煙酰胺成分,讓我們皮膚變白。

標籤: 美白、防曬

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

精彩美人小編
分享各類生活上的趣事,如:美容、服裝穿搭、旅游推薦、養生保健等