#Food

正宗日式蛋料理專門店◌ たまご園 Tamago-EN

雞蛋雖是平凡的家常食材,但它營養豐富,烹調方式變化多端,永遠都不會吃厭,最近見到旺角開了這間日式雞蛋料理專門店たまご園 Tamago-EN,吸引了我這個蛋控去朝聖。

餐廳店面不大,不過內裡裝潢加入不少雞蛋元素,可愛又趣緻。

一抬頭就看見這盞超巨型的雞蛋燈,別樹一格。

除了堂食之外,也可外賣自取。

餐牌裡全都是蛋蛋蛋,由小食玉子燒、主菜蛋包飯、甜品梳乎厘班戟到飲品奶昔等均以雞蛋入饌。

招牌玉子燒 $38

玉子燒將蛋漿層層捲起至8層之多,每一口裹滿濃郁蛋香。

內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味。

芝士明太子筷子捲 $38

將麵糊捲在筷子上,再加上一隻滑溜煎蛋,灑上鰹魚乾,猶如是大阪燒的變奏版。


裡面夾雜著拉絲芝士和鹹鮮的明太子,配上濃稠的大阪燒醬汁,惹味無窮。

終極TKG生雞蛋拌飯 $39

一場來到又怎能錯過招牌終極TKG?!將蛋白發打成蓬鬆的泡沫,中間放顆生蛋黃,猶如一朵白雲浮在白飯上,如此得意的造型當然要相機食先。


Tamago-EN的蛋由沖繩農場直送,成分天然無激素,經過UV殺菌工序,即使生吃也可安心。

呈鮮橙色蛋黃仍是震騰騰的,用筷子輕輕劃過,裡面的蛋黃如同火山噴發般滾滾流出,讓白飯同時混合流心蛋黃的蛋香。

蛋白本身沒有調味,自行加入特製醬油和飯素再拌勻,每粒飯滲進蛋香精華。

這道料理所用的材料雖然簡單,但每一口都能吃到雞蛋的滑嫩清香,凸顯出這道平凡料理的不平凡。

Tamago-EN親子丼 $78

親子丼是日式蓋飯的始祖,以雞蛋、洋蔥、雞肉和米飯為原料,就可吃出傳統和風家常料理的味道。

 嫩滑雞肉纏著一層滑溜靈動的半熟金黃蛋汁,配上吸飽醬汁的飯粒,相當好下飯。


 Tamago-EN 原味梳乎厘班戟 $78


因為梳乎厘班戟是即點即製,所以下單後大約需要等25分鐘左右,賣相精緻誘人,不論是視覺還是味覺,都是一流享受。

沾上糖漿和緩緩融化中的忌廉,更能突出梳乎厘班戟的濃厚蛋香,交織出甜而不膩的淡雅風味。

一入口滿是空氣感的厚身鬆軟而帶濕潤,入口即化,帶來幸福甜蜜的治癒感。

たまご園 Tamago-EN

旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓08號舖

https://www.facebook.com/tamagoen.hk/


*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com