#Food

自家製法式洋蔥湯

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

話說我好鍾意飲法式洋蔥湯,但由於餐廳的洋蔥湯都採用了牛高湯,我又無緣享用了。
心思思看過幾款不同的法式洋蔥湯食譜,原來可以用雞湯或豬骨湯代替啊! 立刻買材料,炮製我的 <<簡易版法式洋蔥湯>>,如下材料份量,已足夠4-5人飲用:
3.5 個 洋蔥
1公升 雞湯
180ml 白酒
45克 牛油
1湯匙 砂糖
百里香適量 (用新鮮的更好)
黑胡椒碎適量
法包半條(不含芝士粒亦可)
車打芝士碎適量 (按個人喜愛)
洋蔥切條備用。
鍋中下少許油,煮溶牛油後再下洋蔥,大火煮約5分鐘後
加 1湯匙砂糖,換中小火煮30分鐘。
然後加適量百里香(約1茶匙) 煮5分鐘。
看到洋蔥由白色炒煮到金黃色,好香,感覺好治癒。
然後加入180ml白酒及1公升雞湯,小火煮20分鐘,再加入適量黑胡椒碎(約半茶匙)便完成洋蔥湯的部份了。
在湯碗中先放入法包,然後澆上香甜的洋蔥湯(約8分滿),再按個人喜好灑上芝士碎,便可以放入已預熱220度的焗爐中,以220度焗15分鐘。
一碗金黃香甜的法式洋蔥湯就完成了!
後記:
1. 一定要用這款黃皮洋蔥
2. 一定要給時間慢煮洋蔥達至金黃色,才會有那洋蔥的鮮甜味道。
以上分享純屬個人感覺 / 反應,效果會因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊,請直接與該品牌查詢或尋求相關專業意見。
~ 多謝收看 ~
歡迎與我聯絡
Email: sugar_tang77@hotmail.com
Fan Page: http://www.facebook.com/sugarlittleworld

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

SugarTang
喜歡嘗試新產品新事物,美容飲食親子