#Food

濃縮鮮味一夜乾♋ Kaiyō 海陽。居酒屋

自從尖沙咀K11 MUSEA於去年開張後,多了不少食肆新選擇,這晚就來到Kaiyō 海陽。居酒屋品嚐精緻和食。

內裡環境寬敞,還可選擇坐在吧檯,親眼見證師傅精湛的廚藝與刀工。

餐牌選擇繁多,包捨沙律、壽司、刺身、天婦羅、丼飯、串燒、涮涮鍋和壽喜燒等等。

海鮮日式茶碗蒸 $48

熱騰騰的茶碗蒸蛋軟軟嫩嫩,猶如豆腐花般彷彿吹彈而破。

配上蒸出來的湯汁更鮮美,即時讓蒸蛋的美味再度昇華。

玉子燒 $68

玉子燒將蛋漿層層捲起,每一口裹滿濃郁蛋香,吃下有厚實的質感。

內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味。

味淋雞泡魚干 $78

燒得富有焦香之餘,鮮甜可口,一點也不腥。

雞泡魚乾煙煙韌韌甚具咬口,吃時蘸些沙律醬,風味十足。

無花果天婦羅 $78

天婦羅平時就吃得多了,但無花果天婦羅更是坊間少見,炸漿薄得近乎透明,全無油膩感。

香脆外衣包着軟綿果肉,味道清新,還可沾上海鹽、抹茶鹽和咖喱鹽。

炸京都絹豆腐 $68

一口一件,絹豆腐以蔥花點綴,再撒上鰹魚乾,為純粹的豆香添上鮮味。

口感外皮薄薄的酥脆,但裡面的豆腐非常軟嫩,入口即化。

明太子醬雞肉串 $48

雞肉串燒啖啖肉,表面微焦,內裏多汁。

配上份量澎湃、粉橘色澤的明太子醬,微辣又惹味無窮。

一夜乾馬友魚 $288

馬友魚以海鹽及粗鹽醃製,把鹽度調節至接近海水的味道,經過一夜風乾,肉質更緊實,連鮮味也濃縮了。

放在熊熊烈火的爐上燒至皮脆肉香,調味鹹度適中,不會完全蓋過魚的鮮甜味。

雖然魚骨稍為多了點,但魚肉的質感猶在,卻又添了另一番風味鮮香。

燒原隻魷魚 $138

燒魷魚鮮味肉厚,肉質爽口彈牙,火候控制得剛剛好,一點也不會過韌。

佐以鹹中帶甜的日式照燒汁,將魷魚的鮮美慢慢帶出。

Kaiyō 海陽。居酒屋 

尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea 1樓103-103A號舖

https://www.facebook.com/kaiyohongkong/

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com