早前人氣台式茶飲店幸福堂鬧出合約風波,後來台灣總公司再度來港開店,這天路經銅鑼灣,終於有機會一試正版台灣幸福堂。

餐牌款式不算多,價錢則與其他台茶店的相若。


這裡最大賣點就是招牌手炒黑糖珍珠,讓每粒珍珠沾滿黑糖漿,滲入珍珠內部,使整顆珍珠更加入味,過程中不添加任何防腐劑或者色素。

另一打卡位就是於巨型籤筒求簽,買飲品就可同時抽籤。

求完簽就可於櫃內抽出籤文。

籤文內容多以愛情為主軸,讓客人在籤詩中獲得正能量。

今次就點了兩杯茶飲 – 焰遇幸福 黑糖珍珠鮮奶及莓天想你 草莓牛奶珍珠。

焰遇幸福 黑糖珍珠鮮奶 $30

以手炒黑糖造成的掛杯效果,撞上鮮奶後變成深啡色的紋路,賣相絕對夠「IGable」,飲前可把杯身上下搖晃。

黑糖帶有炭燒焦香,和奶味平衡得恰到好處,鮮奶厚滑富乳香,整體不會過甜,珍珠質感粉糯QQ,煙韌彈牙。

點起火焰讓表層的黑糖順間融化,黑糖經過炙燒後更添香氣。

莓天想你 草莓牛奶珍珠 $30

顏色粉嫩可愛,漸層分明,上層是帶點顆粒感的草莓果醬混合溫潤醇厚的鮮奶,滲入酸甜果香。

底層有粉紅色珍珠,帶有淡淡草莓酸香,質感比較黑糖珍珠略為軟腍。


幸福堂

銅鑼灣渣甸街36號5號舖

 

標籤: 幸福堂
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com