深層清潔面膜去黑頭
去黑頭深層清潔一般能去除老廢角質層,這樣堵在裏面的油脂粒就能夠比較暢通地排出來。而且一些深層清潔面膜含有高嶺土、活性炭之類具有吸附功能的成分也能將黑頭吸附出肌膚表面

用蛋清 + 吸油紙去黑頭
熱水蒸面(讓毛孔張開)-蛋清敷-貼吸油紙-再敷層蛋清,十分鍾左右幹後洗掉。第一次時吸出幾顆大黑頭,但好像冰山一角的說,且用多幾次感覺鼻子好像產生抗體一樣,沒用了。

米飯去黑頭
使用剛蒸好的米飯是最好的。首先蒸面,將毛孔打開,軟化皮質,然後將剛出鍋的米飯捏成團子,且熱度稍涼下來了,就可將米飯團放在鼻子上,慢慢的按摩,不斷的搓揉,動作要輕,約20分鍾左右,用清水洗淨即可。

綠豆粉加蛋清
綠豆粉有著不錯的殺菌和清潔死皮的功效,同時也能清涼降火,鎮靜皮膚,但是綠豆粉過大的顆粒需要有潤滑相助,因此雞蛋清成為了首選,兩者混合後可減少摩擦,而且蛋清的粘性和溶脂性也能幫助黑頭變軟溶出。

自制酸奶面膜
此法是最經濟實惠的。選擇一款較為濃稠的酸奶,然後將煮咖啡時使用的濾紙拿出來備用,然後是馬克杯。將濾紙蓋住馬克杯,用濾紙的外沿外翻卡住馬克杯,然後倒入酸奶,進行過濾。過濾完後用保鮮膜封住馬克杯,放進冰箱裏一晚,到第二天拿出來當面膜使用。

糖+蜂蜜
糖的顆粒比起鹽更粗,因此需要更強的潤滑劑,選擇蜂蜜是最佳。用未溶解的糖和蜂蜜輕輕按摩,直到糖完全溶解後,再停留幾秒,待毛孔完全複原後,再沖洗幹淨,因為蜂蜜過於粘膩,因此適合幹性皮膚。

標籤: 美容