#Food

眺望維港夜景的閣樓fine dining✨ Penthouse

維港兩岸高廈林立,入夜後五光十色的霓虹街景,拼湊出璀璨奪目的夜色,上星期我就來到銅鑼灣的Penthouse,環廻無敵維港美景,同時細味fine dining。

黑白灰的條子地磚加上鎢絲燈飾,摩登工業風的裝潢頗有格調。

高身的皮革卡位寬敞舒適,私隱度高。

Penthouse高踞金朝陽中心二期頂層,落地玻璃飽覽180度維港景致。

樓底夠高,充滿空間感,設有兩間VIP房,適合生日、情侶及節日慶祝。

天台可Shisha,吧台有多款酒類,開揚夜景下感覺舒服又自在。

棟棟摩天大廈投射出的璀燦燈光,醉人景色盡入眼簾。

餐牌融匯歐陸多國菜式的精髓,加上Penthouse已經連續幾年獲得米芝蓮推介,性價比高。

 點菜後,侍應就會奉上餐包配香草醬,麵包烘得外脆內軟,吃起來帶有淡淡的麵粉香。

Truffle Pita Pizza $138

pizza 是迷你size,即點即烤熱辣辣,餅底烘得外脆內軟。

舖滿厚厚的芝士,可以造出拉絲效果,芝香濃郁,又是一道惹味的邪惡美食。

野菌清新輕盈,正好中和芝士的飽膩感,加上濃郁的黑松露醬,菌香滿溢。

Penthouse Crab Cake $198

蟹餅是這裡的招牌菜,一場來到又怎能不點?!賣相精緻誘人,讓視覺、味覺得到絕佳享受。

沾上芒果莎莎醬、牛油果醬及墨西哥辣椒醬,味覺層次感豐富,別具異國風味。

外層煎得金黃脆身,裡面真材實料載滿鮮拆蟹肉,肉質細嫩多汁,每口都充滿蟹肉的鹹鮮味。

Wagyu Beef Burger $258

最傳統的基本款漢堡包,夾著各種爽脆生菜、新鮮番茄片、煎蛋、酸瓜和漢堡牛肉扒,層層疊起後確實是一口無法掌握,所以上桌時就已經貼心地分成兩半。

包身烘焙出外層輕脆的口感,麵包佈滿芝麻粒,麻香四溢。

厚切漢堡扒口感扎實爽彈,即使已經選擇了全熟,但肉質依然不過韌,保留著飽滿肉汁,入口已是肉香四溢,荷包蛋仍是震騰騰的,用叉子輕輕劃過,裡面的蛋黃如同火山噴發般滾滾流出,讓牛味濃郁的漢堡扒同時混合流心蛋黃的蛋香。

金黃薯角連着薯皮炸得外層鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉。

 Spanish Duroc Pork Ribs $358


豬肋骨色澤鮮亮帶焦香,帶有少許燶邊,外微脆,內封汁,令人胃口大開,色香味俱全。

豬肋骨脂肪比例略高,但勝在肉質軟腍嫩滑,咬一 口肉輕易便離骨,不會過韌,滿口肉汁。

可以沾上酸甜清香的芒果莎莎醬,讓舌尖也來跳熱情的夏日探戈。


Penthouse

銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2期Midtown30樓

https://www.facebook.com/penthouse.dining


標籤: Penthouse
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com