去完event後要醫飽肚子,經過這間拾味山西刀削麵館就順道吃晚餐。

店面面積不大,座位不多,不過環境尚算潔淨衛生。

餐牌款式配搭繁多,除了主打刀削麵之外,也可轉配拉麵、米線、年糕和上海菜飯。

價錢親民,加上份量亦不少,可說是抵食夾大件。

麻辣手撕雞刀削麵加水餃 $62

麵餸分開上,避免濃烈的麻辣味蓋過刀削麵的麵粉香,涼拌手撕雞加上香脆的青瓜絲清爽開胃,配上麻辣刺激味蕾。

加$10 就可多配水餃三隻,麵量真是超多,對女生來說已經十分飽足,湯頭清澈,沒甚麼浮油。

刀削麵亦是即叫即削,削得中厚邊薄,入口QQ煙韌有彈牙嚼頭,軟硬度剛好。

水餃外皮夠薄,口感嫩滑,不會吃到滿口都是一團粉,內餡紮實豐滿,菜肉比例均勻。

麻辣豬扒刀削麵 $48

煎豬扒肉質鬆軟,麻辣香氣撲鼻而來,香辣惹味,辣度絕對不輕。

素食春卷 $38

將輕巧透薄的外皮炸成金黃色,口感香脆,難得的是炸得夠乾身,一點也不油膩。

餡料雖然不多,不過全素食材較為輕盈,適合素食人士。

越式春卷 $40

越式春卷炸得外皮酥脆,裡面則是以豬肉作餡。

越式春卷皮薄餡多,不過就比較容易吸油,所以吃得多就會覺得有點膩。

拾味山西刀削麵館

灣仔灣仔道212-214號怡康大廈地下A號舖

https://www.facebook.com/shiweihk/



eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com