日式居酒屋平時就去得多,不過以日本妖怪為主題的居酒屋就未曾見識過,前幾晚我就來到這間妖怪居酒屋 – 「送行提燈」尋幽探秘。

餐廳面積不大,人多時或許會坐得比較擠。

店內的妖怪壁畫由店主們親手繪畫,瀰漫著詭異神祕的氣氛。

採用日式木系裝修,加上燈光幽暗又掛滿紅燈籠,妖氣沖天,應該可滿足日本怪談粉絲。

餐牌設計貼題,菜式命名參考日本經典怪談傳說,菜式設計也與妖怪有關聯,別出心裁。

這次點了三款小食,天婦羅四季豆、天婦羅南瓜和天井嘗炸年糕,賣相全都黑漆漆,猶如暗黑料理,真的一點也不討好。


天婦羅四季豆 $14


天婦羅的麵衣以竹炭粉漿所製,味道其實和平時的白天婦羅沒太大分別。

天婦羅南瓜 $22

天婦羅粉漿夠薄,吃起來很香脆,南瓜帶有天然甘甜味,中和了炸物的油膩。

天井嘗炸年糕 $28

一口一個炸年糕,以類似章魚丸的燒汁和紫菜襯托出年糕濃厚的米香。

年糕燒至外脆內軟,口感軟綿黏糯,煙韌QQ富彈性。

點了冷食和熱食的燈無蕎麥各一客 $78,配上自家調製的鰹魚湯、生蛋黃、wasabi、蘿蔔蓉及蔥粒。

吃時可把配料倒進湯汁,令湯頭更濃厚,可是麵量確實偏少,像我這些黑洞胃吃幾口就吃完了,肚子依然感到空虛的 :p

不過蕎麥麵煮得稍為軟身,而且也欠了點蕎麥麵本身應有的麵香,味道單調,相對小食更顯平平無奇。

杜仲茶 $30

杜仲茶味甘性温、養生價值高,可以補肝腎、強筋骨。

菠蘿梳打 $38

味道不會過甜,冰爽透心涼,是夏日涼伴之選。



送行提燈

銅鑼灣駱克道522號2樓

https://www.facebook.com/burabura.hk/



標籤: 送行提燈
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com