香港以迷人的維港景色聞名全世界,如果能在食飯的同時欣賞香港美景,簡直是人生的一大樂事,所以星期日我就來到灣仔的notte享受美景與美食。

餐廳採用包廂設計,間隔成幾間細房,私隱度甚高。

白天還有午間柔和的陽光滲入餐廳,感覺舒服自在。

無遮無擋坐擁維港景致,可以一邊望著無敵大海景,一邊品嘗意大利美食,迷人景色盡入眼簾。

如果大時大節來看煙花匯演,應該會更震撼而難忘呢!

除了午餐之外,亦有散叫menu,不過選擇就不多。


點菜後店員奉上熱辣辣的餐包,麵包烘得外脆內軟。

這款有機麵包醬是自家製的,味道頗獨特,略帶苦澀。

肉醬意粉配溫泉蛋 $128

芝士與肉醬意粉向來是天衣無縫的配搭,表面舖上以火槍燒過的芝士,芝味無窮。

蛋白仍是處於半流質狀態,刺破溫泉蛋後,蛋漿亦會漸漸流出,令意粉口感更滑溜。

幼身的意粉煮出Al dente輕微韌度的口感,濃郁的肉醬剛好掛在每條意粉上,調味亦不會過濃。

傳統意式意大利麵 $188


是日款式為磨菇松露意大利麵,一上桌時店員即席刨出芝士碎屑,造型如漫天飄雪般優美。

黑松露香氣馥郁,散發濃郁菇菌味,而且全素款式亦適合素食者。

忌廉醬汁調較得香滑濃稠,意粉煮至軟硬適中,入口奶滑。

香煎慢煮黑毛豬配春筍 $298

擺盤姿態優雅,配菜色彩繽紛,令人不禁提起食慾。

黑毛豬表層煎得帶有焦香,調味不重,更能細味當中的脂香豐腴,不過只有三小塊,份量確實少了點。

平時食到的煎豬扒通常都是又韌又乾,但這裡的厚切黑毛豬肉留有肉汁,發出陣陣油香。


每日驚喜 – 自家製朱古力蛋糕 $98


甜品款式不時會更換,這天就是自家製朱古力蛋糕。

海綿蛋糕、朱古力慕絲與朱古力片層層相間,加上香脆果仁舖面,層次感極之豐富。


朱古力慕絲入口軟滑,可可味夠濃醇,絕對可滿足我這些朱古力控。

Notte

銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓全層

https://www.facebook.com/by.notte.dining/



標籤: Fine DiningNotte
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com