第一次峴港旅遊,避暑聖地巴拿山 (Bana Hill)是必去的,亦是很值得去的。

其中佛手金橋 (Golden Bridge) 於2018年6月開放,旋即成為IG人氣打卡位,打開IG看看,馬上見到每個鏡頭下佛手金橋的不同面貌。

由巴拿山山腳搭纜車上山,這是全世界最長的跨山纜車,纜車分成「山腳至金橋」和「金橋至山頂」兩段。可坐到大概8個人,時間分別長約15分鐘和5分鐘。天氣好,沿途的風景非常優美,可遠眺附近鄉村的壯麗景色。

下車後,第一站便是佛手金橋。它是一條半空步行道,由兩隻巨型佛手承托著大橋。置身於海拔高1400幾米,金橋被雲海包圍,眼前自然與建築美學的結合,的確超級壯觀啊 !

呼~ 然而遊客也很多,那時候是當地時間10時30分左右,我想若不是早上一開門就進來,估計都會是人頭湧湧。建議大家要來的話越!早!越!好!

意想不到的是,在佛手大橋附近竟然給我發現整片色彩繽紛的繡球花,繡球花的花語是希望,實在美極啦!

附近走走,園內也有不少好看的拍照景點。

再乘搭纜車往山頂,就是法式城堡建築群,有歐風城堡、酒莊和教堂,可以感受一下法國殖民時代遺留的異國氛圍。還有室內主題樂園,樂園多種設施包括侏儸紀公園、碰碰車、鬼屋及蠟像館等等。

想刺激少少,可以玩軌道車,九曲十三彎欣賞沿途景色。而手制是可自由控制快慢的,就不會那麼害怕啦~可以好好欣賞風景啦,不過由於後面也有軌道車,所以仍要保持一定速度的,不然會被職員「吹BB」喔。這個滑道車在巴拿山園內是人氣設施,所以要有點耐性排隊,我們那時候就排了二十分鐘。

說到這裡,肚子餓怎麼辦?園內的餐廳都是集中在山頂,越式、日式、韓式、美式等等,也有小食飲品檔,價錢不貴。我這次買票就同時買了越南自助午餐,餐廳的食物種類也挺豐富的,越南河粉、沙律、烤肉、素菜等等,可以一嚐地道的越南菜。

我個人挺喜歡有個越南皺皮腸粉,腸粉做得很滑,有點肉碎,沾點醬油吃,特別好吃。

大約下午3點,我們就隨「一日遊團」離開啦。其實我們還想逗留一下,但買了巴拿山一日遊票是包來回峴港市區酒店的,所以還是乖乖回去了,始終巴拿山往峴港市區的車費也不便宜的。如果你想在巴拿山玩至晚上,建議就單獨購票比較自由又彈性了,購買前可比較一下不同的旅行產品網站。貨比三家,旅行就可節省不少啦!

巴拿山旅遊資訊

門票標準價錢:700,000 VND (2019年價錢)

營業時間:7:00-22:00

旅遊裝備:太陽眼鏡、太陽帽、防曬

=================

相關越南峴港旅遊分享

>> 【越南】峴港網紅椰子咖啡店 CONG CAPHE COFFEE

>> 【旅遊】越南峴港不能錯過的世界文化遺產 – 會安古城/ 美山聖地/ 順化皇城

♡ඩ⌔ඩ♡ ♡ඩ⌔ඩ♡ ♡ඩ⌔ඩ♡ ♡ඩ⌔ඩ♡ 

信箱 : butterfly.enjoylife@gmail.com

蝴蝶結姐姐
一名香港美妝生活博客,喜歡研究和分享護膚化妝心得,不斷學習去充實自己,關於 美妝/ 保養/ 穿搭/ 旅遊/ 美食 合作信箱 butterfly.enjoylife@gmail.com