到日本旅行,吃就是主要的活動之一!
每次去日本之前我都會Plan好有那些餐廳是必去的~
不過一些人氣的餐廳,如果沒有預約的話,不但要預早去排隊,更有機會滿座食唔到⋯⋯

最近找到了一個提供免費預約日本餐廳的網站–tripla.ai,提供餐廳訂座服務,這樣即使不會日語,又或是沒有日本電話號碼,都能輕鬆訂座。旅程中省卻了餐前排隊的時間,讓大家吃到心儀的人氣餐廳,旅程更充實哦!

月頭訂了機票之後,我就到tripla.ai預訂一直想去的Peter Rabbit Garden Cafeピーターラビットガーデンカフェ。小店位於自由が丘,是Peter Rabbit的主題Cafe開店,以來一直都很旺場,聽說12:00左右已經開始人多要等位了。

試用過tripla.ai訂座之後,不得不推薦給大家,因為實在太方便喇!!
不但不用打長途電話,而且不收任何費用,加上改善了語言不通的問題,tripla.ai網站提供了5種語言,即使不同國家的遊客都可以享用這個服務哦~

我為大家簡介一下預約過程吧:)

進入tripla.ai的網站之後,開啟聊天視窗就可以開始預約了 !只要是日本國內的餐廳皆可用tripla幫忙預約。

我就輸入了想要預約的餐廳名字”ピーターラビットガーデンカフェ”,也直接輸入餐廳網址。

然後可以輸入想要預約的日期,和希望預約的時間,也可以多提供一個”其他希望的時間”,方便預約呢~

還要提供人數,簡單回答問題就可以了!

輸入電子郵箱以及訂座人的名字,預約成功的話會收到確認電郵呢,謹記輸入時要檢查輸入的Email是否正確哦。

確認訂座申請之後,在數分鐘內會收到一個 [已接受預約申請] 的電郵!

注意: [已接受預約申請] 的電郵只顯示預約內容,不代表預約成功呢~

耐心地等候tripla.ai為我們服務,大概數天之後我就收到成功預約的確認電郵了!所以大家也盡量早一點進行預約呢,如果需要取消或者更改預訂,也可以透過tripla去辦妥:)

YEAH!所以上星期我就在12:00準時去到Peter Rabbit Garden Cafe,出示預約內容,店家早已為我預留了位子。開心又輕鬆的在小店享用了午餐喇!

在繁忙時間不用排隊就直接入座,感覺真爽!
還是多得tripla為我訂座囉~真的好方便好方便丫!!!

 

以後到日本,也可以先利用tripla預訂人氣食店,省掉的時間又可以去血拼shopping囉!
大家也不妨試試這個免費的貼心訂座服務吧!

 

想看到更多即時分享,可以到facebook page讚好呢!
請多多支持吧~送禮進行中~~

歡迎聯絡合作事宜:

dahlia_purple@hotmail.com
chiupurple@gmail.com

SHE.COM客席專欄
http://www.she.com/author/purplechiu/

YOUTUBE
PurpleChiu
she.com客席編輯, 八十後Freelance Designer,愛手作、愛旅遊、愛寫Blog,相信生活是為了發現美! 歡迎邀請及聯絡: dahlia_purple@hotmail.com OR chiupurple@gmail.com