上個週末到中環ifc逛街,經過La Famille 時看見一個個色彩繽紛的戚風蛋糕,不期然又再次挑起了我的甜品癮。

櫥窗裡琳瑯滿目,蛋糕造型精緻,每個戚風小蛋糕都有保濕玻璃罩保護著,以免蛋糕質地因雪久了而變乾。

作為香港本地戚風蛋糕專門店,戚風蛋糕款式超多。

最近還推出了三款新口味:宇治抹茶椰香、意式芝士和瀨戶內檸檬蜂蜜。

每個Petit Cake就如手掌大小,蛋糕工序皆由全人手打造,滿載着烘焙職人的心思。

今次就一口氣買了5個Petit Cake回家。

長途跋涉返回家中,內裡的蛋糕都沒有走樣變型。

這次就選了五款口味,包括宇治抹茶椰香、藍莓北海道芝士、京都竹炭黑芝麻芝士奶蓋、英國伯爵茶及朱古力黑森林。

Petit Cake造型精緻小巧,甜美又可愛,單看已教人心花怒放。

宇治抹茶椰香 $60

一抹翠綠的外型甚有夏日氣息,平時吃抹茶甜品只會聯想到配紅豆,不過今次竟然用椰子來配抹茶,帶來味覺上的新鮮感。

蛋糕富有宇治抹茶的回甘幽香,滲出陣陣椰汁飄香,完全沒有違和感,將清甜椰香和深邃茶味混和成完美的平衡。

藍莓北海道芝士 $60

表面舖滿粒粒飽滿的完熟藍莓和藍莓忌廉,其實就像是Blueberry Cheesecake的戚風蛋糕版,相對沒那麼膩口。

戚風蛋糕保持濕潤口感,鬆軟又滑溜,酸酸甜甜的藍莓中和了較重口味的芝士,芳香不膩。

京都竹炭黑芝麻芝士奶蓋 $54

近年大熱的芝士奶蓋不再只局限於茶飲,就連戚風蛋糕都趕上這股奶蓋熱!

黑芝麻蛋糕麻香四溢,就連裡面都盛滿鹹香濃滑的芝士奶蓋,甜中帶鹹配搭得天衣無縫。

英國伯爵茶 $54

像我這些愛茶之人,一眼就已鎖定這款香氣迷人的伯爵紅茶戚風蛋糕。

戚風蛋糕如雪朵般口感輕柔綿密,散發含蓄英式伯爵茶香,茶味餘韻會在口中緩緩散開,融合入口即化的北海道鮮忌廉,滿載幼滑細膩的幸福滋味,彷彿注入了令人愉悅的甜蜜魔法。

 朱古力黑森林 $54

相對以上輕盈口味的戚風蛋糕,朱古力黑森林就比較邪惡,甜度會較上面幾款為高,但就可滿足我這些朱古力控。


面層和中間以酸香的櫻桃果醬作夾層,可可味夠濃醇之餘亦不會過於甜膩,呈現黑森林蛋糕的正宗經典口味。


La Famille

中環港景街1號國際金融中心商場3樓3098B號舖

https://www.facebook.com/lafamillehk/

標籤: La Famille
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com