夏天唔想咁重口味,可以食碗湯麵清新一下味蕾!「KiKi茶@茶.米」為夏日推出全新限定菜單,並聯乘城中高級潮菜食府「潮廳」,設計出3款經典潮州菜式——「潮汕手打三寶湯麵」、「潮州鹹菜冬菇雞絲湯麵」,及「潮州鹹菜胡椒豬肚湯麵」,該3款潮州湯麵均由「潮廳」行政總廚張林波先生精心呈獻,每道均用上「KiKi@.米」台灣姐妹品牌KiKi手工日曬麵入饌,味道傳統、輕怡又健康,超啱夏天食~

第一款——潮汕手打三寶湯麵,特別以「潮廳」的自家製三寶,包括手打魚蛋、牛丸及潮式扎肉,丸類和扎肉的質素非常高,彈牙之餘入口也有陣陣肉香,配上KiKi手工日曬麵,成為現代精緻版本的潮式麵食。喜歡食辣的,亦可加入無添加及無防腐劑「KiKi麻辣醬」,用乾辣椒、花椒及豆瓣醬帶出香味,別有一具風味!

潮汕手打三寶湯麵|HK$98

潮州鹹菜冬菇雞絲湯麵原本是廣東省一帶相當馳名的麵食,特別選用潮州特色鹹菜,提升味道層次,更加惹味,配合特級冬菇及手撕雞絲,口感及鮮味更加突出。

潮州鹹菜冬菇雞絲湯麵|HK$98元

要數潮州的經典湯品,不得不提鹹菜胡椒豬肚湯,配合麵食特別開胃!豬肚即豬的胃部,全為肌肉,不含脂肪之餘更有助強健脾胃,營養豐富,且具保健功效,配上鹹菜和胡椒即搖身一變成為令人難以抗拒的美味佳饌,從這道湯麵中,亦能感受濃厚的潮汕飲食文化呢!

潮州鹹菜胡椒豬肚湯麵|HK$98

同時,餐廳亦推出2款特色台式甜品——仙草珍珠及豆花珍珠,為一餐劃上完美句號~

仙草珍珠|HK$28
豆花珍珠|HK$28

KiKi茶 @ 茶.米
地址:香港金鐘金鐘道88號太古廣場1樓112號舖
營業時間:11am − 10:30pm。

Rhea

Rhea

Girlab Managing Editor