周末午後於中環蹓躂,又想來一點甜,今次就來到日本名古屋殿堂級甜品店Chez Shibata享用甜點下午茶。

Savor Japan日饌の殿堂齊集BEAT Bakery、Chez Shibata及廿一堂的麵包、糕餅及丼飯日式品牌,cafe區裝修環境雅致。

餐牌上蛋糕款式繁多,國際甜品大師Takeshi Shibata 結合法國甜點的精緻及日本的手藝,向來以賣相精細見稱。

有點可惜的是今天來到時,櫥窗裡多款蛋糕都售罄了,我最想試的招牌心形蛋糕缺貨中,証明了真的很受歡迎呢!

今次就點了小紅帽 – 櫻桃酒朱古力蛋糕、焦糖吉士棒棒及半熟芝士蛋糕。

小紅帽 – 櫻桃酒朱古力蛋糕 $42

這款是香港限定,小紅帽造型精緻小巧,甜美又可愛,顏值萌爆,單看已教人心花怒放。

朱古力鏡面晶瑩剔透,可可味夠濃醇,蛋糕內為紅桑子果醬和櫻桃酒,酸酸的中和甜度,配上兩層牛奶朱古力慕斯,慕絲入口軟滑,層次味道豐富多變。

焦糖吉士棒棒 $26

外層泡芙質地頗挺身,鬆化之餘亦相對實在。

焦糖泡芙配牛油和鹽,鹹甜混成一體,雖然整體甜度稍高,但配搭起來亦沒有違和感。

半熟芝士蛋糕 $32

芝士蛋糕質地十分實心,口感濕潤綿密,芝士味更是濃得化不開,甜度剛好,取得鹹甜之間的平衡。

鬆化餅底加入脆口果仁,與上層細緻滑溜的芝士形成一軟一硬的強烈對比。


Chez Shibata

中環士丹利街33號地舖

https://www.facebook.com/ChezShibataHongKong/

標籤: Chez Shibata
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com