放工後近近地和家人在沙田吃晚飯,不過適逢五一黃金週,新城市廣場已被自由行攻陷,所以就走到鄰近的沙田中心,試試這間北海道食堂

店面面積廣闊,坐得寬敞舒適,採用日系淺木色調裝潢,簡約淡雅格調和諧,散發濃濃和風禪意。

北海道食堂是全港首家榮獲北海道市政廳認可的北海道餐廳,食材採用北海道優質農產品及海鮮,並以傳統及地道的方式作烹調。

Menu 好比字典般厚,圖文並茂,選擇簡直多得令人眼花瞭亂 @@

燒北海道產魷魚套餐 $98

只需加$20就可將各種單點款式換成套餐,選擇夠靈活,定食套餐加配味噌湯、蒸蛋、前菜、白飯和柚子蜜,保証吃到飽腹。

主菜燒魷魚鮮味肉厚,肉質爽口彈牙,火候控制得剛剛好,一點也不會過韌,吃時蘸些蛋黃醬,風味十足。

熱騰騰的蒸蛋軟軟嫩嫩,猶如豆腐花般彷彿吹彈而破。

跟餐的凍柚子蜜酸甜又清新,喝下去冰爽透心涼。

照燒雞扒 $68

想不到原來一碟份量頗多,厚切無骨雞扒十分啖啖肉。

雞皮薄如蟬翼,脂肪不多,美中不足的是燒得肉質稍為乾了點,未夠嫩滑。

鐵板比目魚扒 $98

比目魚扒調味不重,只需用少量黑椒、海鹽和檸檬汁提味,已能表達食材的原始鮮味。

燒後的比目魚面層酥脆,相當香口,已去骨的魚肉雪白豐厚,質感滑嫩肥美,多汁不乾身。

牛肉壽喜燒 $98

豐盛的材料不但為賣相加分,吃下肚後的滿足感更是滿分。

鍋內加入大量蔬菜,能平衡牛肉的油脂,中和肉類的膩感。


向來湯底是鍋物最重要的靈魂,以壽喜燒醬油調和出來的湯底,風味甘甜,帶出食物的鮮味。


牛肉片肉質夠腍沒渣,將日本鮮雞蛋打成蛋漿,蘸進牛肉,入口更滑溜,這樣最能嘗出肉質的鮮嫩。

北海道食堂

沙田橫壆街2-16號沙田中心商場3樓50及57號舖

https://www.facebook.com/hokkaidoizakaya.hk/

標籤: 北海道食堂
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com