慵懶的復活節假不想煮飯又不想出城,近近地就在屋企附近的唐記包點買外賣。

唐記包點分店遍佈全港,除了包點,還有點心和蒸飯等中式茶樓食品,定價親民,難怪多年來如此受歡迎。

最後買了一大堆外賣,自從有了唐記包點後,要歎一盅兩件也可如此快捷方便。

唐記包點以中央廚房控制品質,所以每間分店食物水準穩定,這裡只不過用了$100,就已足夠一家四口吃得溫飽了。

章魚肉餅飯 $26

蒸飯可選鼓油另上,份量確實不少,加了不少椰菜,為平時多肉少菜的盅頭飯添上些少蔬菜纖維。

肉餅略嫌有點乾身,肉汁不多,不過加入粒粒甚有彈牙咬口的章魚,蒸出鮮味。

鳳爪排骨飯 $26

鳳爪賣相完好無缺,不會甩皮甩骨,讓鳳爪汁融入米飯中,就算不加豉油都已經夠味。

排骨肉汁豐富,一咬就骨肉分離,沒有蒸過火,肉質鬆軟易嚼。

鮮竹卷 $18

鮮竹卷蒸得有點過火,感覺糊口,而且稍為油膩。

以腐皮包裹著豬肉、冬菇和椰菜餡料,飽滿多汁。

蔬菜香菇包 $7.5

比起買連鎖麵包店的空氣包,雖然價錢相若,但唐記蒸包確實是足料得多 XD 平時我食兩個都已經有十成飽。

裡面全都是香菇 、木耳同蘿蔔絲,清新爽口,沒那樣滯膩。

菜肉包 $7.5

潔白的菜肉包,拿在手中沉甸甸,包身軟綿不黏口,蒸氣騰騰。

豬肉與蔬菜的比例得宜,口感分明,飽足之餘亦不膩口。

香菇雞包 $7.5

雖然一次過買了好幾款包,但也不怕會認錯,除了因為外型上有分別之外,每個包墊底的蒸包紙都會寫上包名。

餡料豐富,將香菇、木耳和蔬菜混進雞肉中,吃起來更有層次。

馬拉糕 $7.5

其實我明明選了我最愛的黑麻蓉包,不過回到家才發現店員竟然執錯了馬拉糕給我 -.-

切開裏面佈滿蜂窩般的氣孔,口感鬆軟香綿富空氣感,甜度恰到好處。

唐記包點

馬鞍山港鐵馬鞍山站MOS1號舖

標籤: 唐記包點
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com