前兩天,聽好友靈芝講了一件奇葩事兒:她贈出去的一輛輪椅被人偷了。

那是她幾年前在做公益活動時送給一個病友的,本來也只是四五百塊錢的普通輪椅,沒想到居然還有人偷。

輪椅是一個高位截癱病人的“腿”。這位病友家裏困難,沒錢買輪椅的時候,天天只能躺著。有了輪椅,能坐起來,才多了活下去的勇氣ivf 成功率

事兒一出,靈芝所在的病友群義憤填膺,你一言我一語地罵著這個偷輪椅的賊,隨即,馬上有人想到對策:“誰有二手輪椅,留心一下!”

很快,一位常年在菜市場坐輪椅賣豆腐的小夥子,拿出自己的舊輪椅,另一位網友給湊了一百塊錢的郵資,當天就郵走了。

大家沒時間繼續罵小偷,輪椅雖然丟了,可這瑣碎的日子還要過下去醫學美容邊間好

靈芝說,想到這位病友救命的東西“失而復得”,又度過了眼前的一個小難關,便覺得善良的力量太強大了。

我們身處的世界,是一個有光有影的世界。

有些人為了滿足私欲,連一個貧困殘疾人代步的工具也不放過,他們是製造黑暗的人;還有些人,看到別人有難處,就馬上伸出援手,將自己的光傳遞給處在黑暗裏的人。

儘管第一種人不會銷聲匿跡,但第二種人必定會星火燎原成立海外公司

廠區職工宿舍附近,有個賣章魚小丸子的攤位,最近那兒的生意突然很火爆。

賣章魚小丸子的大爺,很時髦,開通了手機二維碼支付,大家掃一下就能交款。

我的室友小安是個細心的姑娘,她發現吸引大家來這地方買章魚小丸子的,不是手機付款,而是大爺根本不看別人到底打給他多少錢。

一份章魚小丸子七塊錢,有好多工友知道老人付錢時不看支付記錄,就在手機上隨便打幾毛錢就溜之大吉。

有一次小安碰到工友占小便宜,便厲聲勸阻,回廠後工友怪小安多管閒事:大家都這麼黑,你瞎操什麼心?更何況,我們出門不也被黑過麼?

小安怒斥:做人要堂堂正正,嫌別人黑,就要自己走得亮堂。

我們宿舍幾個人合計著幫大爺添了一個小音箱,語音會提示到賬金額,以後這種事情應該不會再發生了。

聽小安說,大爺查帳的時候,發現之前居然有一千多塊錢的漏洞。

生活如此艱難,卻依然到處存在著人性的黑暗。但是,在黑暗裏,也總有人在努力照亮他人。

善良是最有力的光芒,所以,無論何時都不要吝嗇自己的善意。

dfleor39
dfleor blog