前幾日到沙田新城市Movie Town看《閃亮人生》首映場,入場前就來到亞蘇爾吃晚餐。

餐廳環境開揚,坐得頗舒服。

餐牌主打澳葡菜,即是在澳門土生土長的葡國菜式。

辣肉腸松露芝士脆多士 $65

多士雖然夠脆身,不過就略嫌烘得乾硬了點。

半溶的拉絲芝士芝味無窮,配上黑松露提味,菌香滿溢。

澳門風味咖喱雞 $118

一如葡式咖喱,重香不重辣,滿是椰汁和薑黃粉的香氣。

雞肉肉質嫩滑,肉汁豐富,香濃惹味。

薯仔質地粉糯,煮得非常入味,椰香味濃郁。

可選配飯或蒜茸包,選了鋪滿芝士粉的蒜茸多士,不過也是烘得過硬。

路氹香脆豬扒包$72

澳門豬扒包遠近馳名,但這裡的豬扒包加入新鮮番茄及蔬菜,再伴上薯菜,反而令人想起西式burger。


麵包口感外脆內軟,大大塊豬扒如手掌一般厚,不過稍嫌豬扒肉質未夠鬆軟,而且筋位比較多。

金黃薯角連着薯皮炸得外層鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉。

去澳門食葡撻是指定動作,沒吃到葡撻等於白去一趟澳門,所以每次吃澳門菜當然少不了葡撻。

這裡的葡撻破舊立新,為經典風味帶來新鮮感,今次就一口氣試足三款口味,熱辣辣上枱,令人垂涎三尺。

焦糖葡撻 $14

外皮層次分明的原味葡撻,咬下去鬆脆又香口,油香味濃,表面鋪上焦糖,內裏燉蛋口感軟滑,蛋香濃郁。

濃香咖啡葡撻 $14

就像在吃咖啡布甸般,咖啡味特別醇厚,這款亦是三款中甜度最低的。

鮮橙檸檬葡撻 $14

隱約滲出酸甜交雜的果香,但不會遮蓋燉蛋的味道,為葡撻更添清新。

亞蘇爾

沙田沙田正街18號新城市廣場1期1樓107號舖

標籤: 亞蘇爾
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com