現在我還要給大家將一位名人的故事。那麼我講的究竟是誰呢?請你們仔細往下看就知道了。

故事說的是,有一個男孩,他考入了一所師範學院,在師範學院裏,他喜歡上了唱歌滅蟑螂

馬上就要畢業了,男孩的心卻充滿了困惑。當初選擇上師範學院時,也是他喜歡的,那時,他一心想成為一名教師。然而,唱歌現在又成為了他生命中的另一組成部分。男孩常常問自己:是當一名教師還是成為一名歌唱家呢?

徘徊在人生十字路口的男孩最後想出了一個折衷的辦法:先當一名教師,在教學之餘練習唱歌,然後再成為一名歌唱家泰國置業

男孩把他的想法告訴了父親。父親指了指他面前的兩把椅子,那兩把椅子相距有不遠的距離,父親說:你能同時坐到那兒放的兩把椅子上面嗎?男孩搖了搖頭,他不能。

父親說:很多的時候人們都同時想坐兩把椅子,結果,只會使自己掉到地上成立香港公司

男孩知道他必須做出艱難的選擇,最終,他選擇了他更加喜歡的唱歌。從此以後,男孩專心致志地練習唱歌,7年的辛苦學習,終於為他換來了第一次登臺演出。

那次登臺演出,取得了極大的成功。後來,他成為了一名著名的歌唱家。他就是義大利的帕瓦羅蒂。

帕瓦羅蒂是我最喜愛的歌唱家之一,他的美聲唱法的聲線是無人可以比擬的。記得前年紀念他的去世的時候,我還專門為她寫了一篇紀念文章。

魯契亞諾·帕瓦羅蒂 (Luciano Pavarotti,1935.10.12——2007.9.6),世界著名的義大利男高音歌唱家。早年是小學教師,1961年在雷基渥·埃米利亞國際比賽中的扮演魯道夫,從此開始歌唱生涯。1964年首次在米蘭·斯卡拉歌劇院登臺。翌年,應邀去澳大利亞演出及錄製唱片。1967年被卡拉揚挑選為威爾第 《安魂曲》的男高音獨唱者。從此,聲名節節上升,成為活躍於當時國際歌劇舞臺上的最佳男高音之一。