還記得讀書年代仙跡岩盛極一時,當年的沙田新城市分店成為我和同學們的課後歇腳處,度過無數個午後時光,上星期趁電影開場前的空檔,就來到仙跡岩新蒲崗分店,重拾那些年的青蔥回憶。

店面面積相當迷你,座位不多,裝修亦比較簡陋。

以前的餐牌都是以台式飲品及輕食為主,但原來現在已改革,加入不少台式飯餐及麵食選擇,種類繁多,不收加一服務費,價錢親民。

炭燒雞串 $29

燒雞串啖啖肉,表面微焦,內裏嫩滑多汁。

加上鹹鹹甜甜的照燒汁,醬香味濃。

鹽酥花枝 $35

我每次在餐牌上見到炸魷魚都會必點,如此脆卜卜的香口炸物真是令我無法抗拒啊!

鹽酥外皮鹹酥香脆,粉漿上得不過厚,魷魚肉質彈牙爽口不會太韌。


台式雞絲滷肉飯 $56


份量出乎意料地多,就算是男生也絕對吃得飽,只是略嫌雞絲口感較乾柴。

滷好的肉燥質地軟嫩,送白飯特別開胃,米飯煮得粒粒分明,不會過乾或過黏。


糖醋排骨配白飯加時令配菜 $61


份量同樣都是重量級,尤其是飯量就已經差不多等如平時的兩碗白飯。

排骨肥瘦適中,陳醋的酸味把排骨炆得稔滑,每一口都酸甜鬆軟富醋香,十分開胃好下飯。

珍珠奶茶

隨餐附送的經典台式茶飲,茶香和茶味俱全,口感順滑,不會過甜。

紅豆奶抹珍珠 $12

補差價就可將套餐內的飲品轉成特飲,抹茶隱約滲出苦澀和回甘,茶香夠濃醇。

而且紅豆和珍珠下得夠足料,珍珠質感粉糯QQ富有嚼勁,加上大粒飽滿、熬得起沙的紅豆,同時滿足喝與嚼的小確幸。


仙跡岩

新蒲崗崇齡街33號新蒲崗廣場1樓B05舖

https://www.facebook.com/saintsalp/




標籤: 仙跡岩
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com