傳統中式齋店普遍菜式油鹽量多,不過近年興起的新派素菜不再是油膩或味寡,前幾日我就來到位於觀塘的尚素吃晚餐,發現原來素食也可千變萬化,一點也不單調呢!

餐廳面積寬敞,帶有古雅的中華風格調,坐得頗舒服。

餐牌款式甚多,全部菜式均為純素,不含蛋奶,不加味精,素食減少碳排放及減少殺害動物以作食物用途,享受美味的同時亦對環保及動物保育多點貢獻。

蜜汁叉燒 $68

造型和平時的肉食叉燒幾可亂真,素叉燒色澤鮮亮帶焦香,混合蜜汁香甜味道。

肉質細緻鬆軟,媲美真實叉燒,但就沒有肥肉的大量飽和脂肪。

酥炸海鹽鮮魷 $78

我每次在餐牌上見到椒鹽鮮魷都會必點,如此脆卜卜的香口炸物真是令我無法抗拒,今次變成素肉版依然不會放過 :p

外皮炸至鬆脆酥香,內裡的素鮮魷像真度極高,不提的話也忘記了自己在吃素,肉質彈牙爽口不過韌,而且炸得夠乾身,不會過份油膩。

蜜桃咕嚕肉 $88

向來愛酸甜味道的我,每次吃小菜客飯,當然不會遺漏咕嚕肉 XD 酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。

不如平時吃咕嚕肉外層會有一層超厚的炸漿,但吃下去仍有肉的咬口之餘,又不會肥膩,感覺較輕盈。

大廚客家豆腐 $98

原煲上桌,汁還是滾燙燙,但就不像下油重、口味濃鹹的傳統客家菜,調味方面比較輕手。

將素肉碎炒香,釀入散發著陣陣豆香的豆腐,一咬開內裡有如鮮奶般滑溜。

蔬菜吸收了醬汁精華後,吃到蔬菜的清新之餘,還很入味。


是日糖水 $28


是日糖水款式為益氣補血的紅豆紅米,質地濃滑,而且甜度適中,不會太膩。

食材下得甚為足料,粒粒紅豆紅米特別有咬口嚼勁。


尚素

觀塘駿業街56號中海日升中心1樓B舖

https://www.facebook.com/theveggiehk/



標籤: 尚素
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com