3月尾4月頭到東京,必然的活動就是去賞櫻喇!
差不多出發的朋友最關注的就是櫻花最前線的更新~
我跟兔先生3月中出發,一直緊貼櫻花情報,最後決定上星期五到新宿御苑碰碰運氣~
22/3新宿御苑的滿開率只有18%,其實要到80-100%滿開後才是最佳的觀賞期,帶大家看看早幾天的開花情況吧!

我們住池袋,只需搭副都心線,在新宿三丁目下車就可以輕鬆走到御苑去。
10時左右到新宿御苑(新宿門)都要排5分鐘左右等候買入場門票,比起往時入場費已經加到500yen了!

 

 

到了11:30,已經人頭湧湧,要排到老遠了…
很難想像真正滿開時,這裡人會多得怎樣。

 

畢竟是賞櫻勝地,即使要收費還是會很多人,也有超多的香港人呢。
其實一入門口已經看到一兩棵盛開的河津櫻,遊人當然是圍住拍不停吧~

不過我們今次的目標是最具代表性的染井吉野櫻,只要深入園內,即使未到滿開期都可以遇上早開的吉野櫻喇~

新宿御苑其實好大,如果櫻花盛開,大概會停留最少兩小時在此瘋狂拍照。

22/3/2019
可以找到數棵盛開的早開櫻花,其實也不少,拍照出來也很有效果的!
只是拍全景就拍不出滿開的震撼感。

苑內有一棵超大的枝垂櫻,已經滿開了!!
風吹過的時候還可以看到漂亮的櫻吹雪~

 

如果大家想知最新的東京櫻花預想情報,可以參考 >>這裡<< 
相信今個週末/下星期開始就要踏入滿開期了,大家要趕緊去賞櫻哦。

其實在東京各區,走在街上都已經有不少櫻花樹開花了,就算在迪士尼樂園都有呢!

18/3 @Tokyo Disneyland ToonTown

櫻花無疑是幸福的象徵~
有緣遇上,就要多多拍照了!
(花期實在係好難觸摸哦)

想看到更多即時分享,可以到facebook page讚好呢!
請多多支持吧~送禮進行中~~

歡迎聯絡合作事宜:

dahlia_purple@hotmail.com
chiupurple@gmail.com

SHE.COM客席專欄
http://www.she.com/author/purplechiu/

YOUTUBE

PurpleChiu
she.com客席編輯, 八十後Freelance Designer,愛手作、愛旅遊、愛寫Blog,相信生活是為了發現美! 歡迎邀請及聯絡: dahlia_purple@hotmail.com OR chiupurple@gmail.com