吉列牛在日本已經有逾百年歷史,不過來到香港就似乎近幾年才新興,上星期日我就來到太子的琥酌品嚐吉列牛御膳

店面面積較細,座位不多,不過簡約淡雅的原木系裝潢配上工業風水泥牆,裝修得頗有心思。

午餐除了供應招牌吉列牛之外,還有$108自選兩款迷你丼套餐。


頂級安格斯牛吉列御膳 $188


吉列御膳附有赤味噌汁、三色野菜盛合、溫泉玉子和白飯,份量很足,即使是男生也應該吃得飽。

自己燒的好處就是可根據個人喜好決定烤多久,決定生熟程度。

吉列牛表面塗上薄薄的炸漿,一上枱時就是外面脆皮而中間保持生的狀態。

其實平時我都不太喜歡吃牛肉,不過難得這個皮脆肉熟的吉列牛肉質夠腍沒渣,不會過韌,就算煮久了口感仍然細嫩,肉汁豐腴,用來拌飯吃極之開胃。



附上三款醬汁:柚子胡椒、芥末汁和岩鹽,個人最喜歡前者,味道帶酸,既能解膩,亦能吊出肉香。



將厚塊吉列牛蘸進溫泉蛋漿,入口更滑溜,這樣最能嘗出肉質的鮮嫩。


三色野菜盛合內有車厘茄、一口蕃薯和翠玉瓜,可中和一下肉食的油膩感。

自選mini丼套餐 $108

一個套餐就已包括兩碗迷你丼飯、赤味噌湯和沙律,價錢不貴。


蔬菜新鮮爽脆,拌上日式麻醬令人胃口大開,呈深啡色的赤味噌湯味道醇厚。

西京燒牛肉丼

切粒燒牛肉肉質略韌,不過配上甘甜的西京燒醬汁,入味又可口。

蒲燒鰻魚丼

鰻魚份量雖然只有三小片,但淋上鹹香帶甜的醬汁,肉質嫩滑,外皮燒得焦脆香口。


琥酌牛カツ居酒屋

太子西洋菜北街159A號地舖

https://www.facebook.com/Kohaku.gyukatsu/



標籤: 琥酌
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com