上星期到油麻地BC百老匯電影中心看陰風陣陣Suspiria的傳媒優先場,開場前就來到裕華對面的七福神和食亭吃晚餐。

樓上鋪面積尚算寬敞,幸好這天早來了,雖然是平日,但離開時都需要等位了。

餐牌選擇繁多,小食款式多到花多眼亂,而且價錢經濟相宜,選擇困難症又再發作啊 >o<

鰻魚手卷 $22

配料比較少,鰻魚只是一小片,但飯量就頗足的,記得相機食先後要馬上食用,才可讓紫菜保持會脆脆的口感。

關西風玉子燒 $56

將熱騰騰的蛋漿層層捲起,內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味,多吃幾口也不覺得甜膩。


軟滑的玉子燒在入口即化的同時, 每一口裹滿濃郁蛋香。


大蝦雜錦天婦羅 $62


雜錦天婦羅一次過嚐盡多個款式:大蝦、蕃薯、冬菇、青椒、茄子及南瓜等。

外層麵衣炸得酥酥脆脆,不過就略嫌厚了一點。

魷魚鬚唐揚 $50

我每次在餐牌上見到炸魷魚都會必點,如此脆卜卜的香口炸物真是令我無法抗拒啊!

和風黑糖蕃薯燒 $36

燒過的蕃薯色澤金黃,外脆內軟,密度高的質地咬下去鬆軟粉糯。

表面沾上黑糖,一拍即合,更能帶出蕃薯的自然甘甜味。


芝士鐵板燒豆腐 $56

面層舖滿濃厚芝士,內裡豆腐有如鮮奶般的滑溜,芝味無窮,不過吃得多就會覺得有點膩。

碳火燒七味雞扒 $55

無骨雞扒啖啖肉,只是稍嫌燒得未夠火喉,欠了點焦香。


雞皮輕薄,燒得夠乾爽,沒有油膩感,但肉質如果可以再juicy點就會更好吃。


紫芋金栗薯餅 $45


外層炸得金黃香脆,雖然是炸物,但也不算太油膩。

內裡紫薯餡入口軟綿,加上栗子碎粒甚有咬口,充滿粉糯蕃薯甜香。

日式炸蝦餅 $42

雖然菜式名寫著是日式,但吃下去反而覺得味道有點像泰式炸蝦餅,只是欠了個酸甜醬 XD

蝦餅口感比較實在,未夠爽彈。

燒魷魚 $68 

魷魚肉質爽口彈牙,佐以鹹中帶甜的日式照燒汁,將魷魚的鮮美慢慢帶出。

燒烤火候控制得剛剛好,一點也不會過韌。

七福神奄列飯 $52

奄列飯包得圓鼓鼓的,相當趣緻可愛,外型看起來反而有點像食物道具 :p

蛋皮煎得金黃軟綿綿,完整無缺卻富含彈性,包裹著粒粒分明的炒飯,不過茄汁下得較重手,略為搶過了原有的蛋香味。

七福神和食亭 

佐敦彌敦道311-313號1樓

https://www.facebook.com/%E4%BD%90%E6%95%A6%E4%B8%83%E7%A6%8F%E7%A5%9E%E5%92%8C%E9%A3%9F%E4%BA%AD%E5%A4%A2%E5%B7%A5%E6%88%BF%E9%9B%86%E5%9C%98-233901956964473/




eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com