想吃日本鮮活海產,不用再親身遠赴東瀛才可以品嚐得到,這次我就來到尖沙咀的焱丸水產來一頓豪華海鮮盛宴。

裝修設計重現日本漁村質樸風貌,店內燈籠高掛,充滿東瀛風情。

麻醬蕃茄豆腐沙律 $58

蔬菜新鮮爽脆,加入冰涼的蕃茄豆腐最是消暑不過了,拌上日式麻醬令人胃口大開。

刺身

池魚 $188、活雲丹 $188、三文魚腩 $90 

擺盤賣相別有心思,魚生非常鮮美,肉質油潤而軟滑,帶出鮮甜的魚味。

日本人一向視海膽為珍貴的海鮮上品,這裡的活雲丹是原隻海膽size好巨型呢!金黃色的海膽充滿甘腴鮮味,滑嫩軟綿得像鮮奶油一樣的口感,入口即化,不會澀口,味道濃郁又回甘。

擁有比較寬厚的白色紋理,就是整條三文魚最肥美、油分最多的魚腩位置,十分厚肉,肉質結實而有彈性,體驗最原始的魚鮮味。

秋刀魚 $220

秋刀魚兩吃,刺身吃法突出魚肉的鮮美甘甜,熟食就是最傳統的鹽燒秋刀魚,於魚身塗抹海鹽便香烤至魚皮香脆。

上桌後可加上檸檬汁,以清新酸味果香配搭微甘魚香,完全帶出秋刀魚原始鮮美及濃厚油脂甘味。

焱丸號壽司 $158

一客就已包括三款壽司,放滿多款刺身,包括海膽、拖羅蓉、三文魚子、蟹腳肉等,賣相澎湃、霸氣盡現。

配料多到滿瀉,份量比飯量還要多,保留日本海產食材的優質鮮味,壽司握得緊密,這樣飯粒夾起來才不易散開,只是稍嫌紫菜未夠脆口。

蟹味噌甲羅燒 $68

這道是招牌菜,看見差不多每枱都有點,我們專程來到又怎能錯過呢?! :p

蟹蓋上盛載蟹膏、蟹肉絲及生鵪鶉蛋,燒時將三者攪勻。

即燒即食,約十分鐘後便可享用,風味十足,不用再加調味料,保持蟹膏的原汁原味。

拌以鵪鶉蛋漿後的蟹膏尤其軟滑,加上粒粒脆卜卜的蟹籽,令口感更加豐富。

鮑魚殼燒 $68

鮑魚上枱時還在扭動,非常生猛,足以證明是新鮮貨,極之厚肉肥大。

燒鮑魚最着重火候,燒過熟會變韌,店員剛好燒得微焦的,就可將其鮮味保存及封鎖。

之後會淋上特別調製的醬汁,濃郁惹味,以滋味喚醒味蕾。

鮑魚口感緊緻而又保留到肉汁,滿足口腹之欲,啖啖鮮味爆燈。

冷蕎麥麵 $55

炙熱的夏天不妨來個清涼爽口的冷蕎麥麵吧!蕎麥麵條呈現偏茶色,帶有一種天然的醇香麥味。

夾著一口份量,再將麵條沾上湯汁,口感略帶粗糙,煙韌而有咬口,嚐出蕎麥麵的簡樸味道。

巨峰梳打$48  巨峰乳酸 $48 

點了兩杯特飲,冰爽透心涼,但喝了大半杯後,就覺得甜度稍為高了點。


焱丸水產

尖沙咀棉登徑23號華楓大廈地下5&6號舖

https://www.facebook.com/Flame.Japanese.Cuisine/



標籤: 焱丸水產
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com