小籠包堪稱中式料理的經典之一,不過隨着時代變遷,小籠包開始打破傳統,發展出多變味道,上週末我就來到以八色小籠包作招牌菜的樂天皇朝

今次來到銅鑼灣利舞臺分店,幸好早來了,繁忙時間絡繹不絕,門外亦有不少人客等位。

面積廣闊,卡位寬敞舒適,裝修散發中式懷舊的東方韻味,卻又不落俗套。

茶錢每位 $7,前菜收費為$15一碟。

餐牌選擇繁多,看得我也眼花瞭亂 @@

刀切小饅頭 (炸) $28


又是我最愛的炸饅頭 *v* 造型趣緻之餘,金黃色澤極之誘人,入口更加酥脆。



包子熱得燙口,口感外脆內軟,饅頭質地軟綿柔韌,油份不會過多,點上煉奶,讓味蕾也感受小確幸。



刀切小饅頭 (蒸) $24


嫌炸饅頭太邪惡的話也可選擇蒸,白白胖胖的蒸饅頭,膨脹得十分飽滿。


蒸饅頭更能突顯饅頭本身有嚼勁而又Q彈鬆軟的口感,蘸點煉奶,口感更香甜。


京醬肉絲 $82


肉絲以豆瓣醬和甜麵醬調味,外觀散發著油亮的棕紅色澤,單吃的話確實會較為油膩和重口味。

不過用餅皮將京醬肉絲捲起來之後,融合麵粉香和濃郁肉味,帶來多層次的豐富口感。

特色皇朝小籠包 (八色) $98

一籠八隻,小籠包外貌端正,色彩繽紛悅目,可媲美法式macaron的夢幻配色,八種顏色代表八種味道,白色為原味、綠色為人參、淺褐色為鵝肝、黑色為黑松露、黃色為芝士、橙色為蟹粉、灰色為蒜香及紅色為麻辣。

味道要由淡吃到濃,所以先來試試原味,外皮雖然略厚了一點,不過內裡餡肉保持濕潤,鮮美多汁。

外皮顏色以天然食材調校,不含人造色素。另一款黑松露口味值得推介,配搭矜貴,黑松露香氣尤其馥郁。

宮保腰果雞丁 $78

肉質鮮嫩的雞丁,與香脆可口的腰果,搭配在一起,加上川香麻辣獨有香氣,即使辣度不高,卻讓人忍不住食慾大開。

糖醋魚片 $82

酸甜醬汁與炸酥的魚塊相搭配,色澤艷麗,叫人食指大動 。

外層粉漿不會過厚,魚塊炸得外脆內嫩,伴以酸甜開胃的糖醋汁,不會過酸或過甜,濃稠得宜,即時令人胃口一醒。


上海炒飯 $78

炒飯炒得夠乾身,粒粒分明,不會黏作一團,醬油味道徹底融入於每粒米飯之中,份外惹味。


配料稍為少了點,不過飯量就極多,適合幾個人share 一起吃。

宮廷驢打滾 $38


一口一個造型別緻,因為像驢子在黃沙中打滾而得名,據傳這是慈禧太后最愛的甜點,煙韌又帶點黏性的糯米皮,表面灑上的是清香黃豆粉,捲着綿滑的紅豆蓉,捲得均勻,層次分明,甜而不膩。


樂天皇朝

銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場6樓

https://www.facebook.com/ParadiseGroupHK/



標籤: 樂天皇朝
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com