#Food

值得再回頭的閒情咖啡廳☁ Olive Cafe

難得這天放假到大埔閒逛,遇上之前在荃灣吃過的Olive Cafe,上次吃完亦覺得質素不俗,所以就選了這間吃午餐。

餐牌選擇極之多元化,令我三心兩意。

希臘羽衣甘藍沙律配檸檬橄欖油汁 $78

將superfood 羽衣甘藍配上酸甜的檸檬橄欖油汁,去除羽衣甘藍本身的苦澀味,清新的檸檬果香亦可令人胃口大開。


露絲瑪麗薯條配黑松露醬 $38


超喜歡這裡的薯條 ^o^ 令我這些薯仔控欲罷不能,邪惡又美味,完全吃到停不了口!

極厚切薯條炸得外層酥脆,肉心軟綿細密,點上稠身奶滑的黑松露醬,菌香滿溢。

香煎蟹餅配刁草芥末醬 $98

雖然這款小食價錢絕不便宜,不過一見到裡面載滿鮮拆蟹肉,就知道的而且確是真材實料,物有所值。

外層炸得金黃脆身,入口每啖滿是蟹肉,肉質細嫩多汁,每口都充滿蟹肉的鹹鮮味。


瑪格麗特薄餅加配巴馬火腿 $108


pizza餅底較薄,可是不算很脆,但就不像美式般厚實,不會吃得飽飽滯滯。

加配了巴馬火腿,不過配料就略為少了點,表面舖滿厚厚的芝士,可以造出拉絲效果,芝香濃郁。

意式大啡菇扒芝士漢堡配薯條 $88

原本一心是來吃A5 和牛漢堡,可惜這天缺貨中,退而求其次就選了這個素食的大啡菇扒芝士漢堡。

麵包烘焙出輕脆的口感,以大啡菇代替漢堡扒,菇肉厚而多汁,一口咬下更加juicy,感覺較輕盈不油膩。

烤豬肋骨配香烤春雞半隻 $174

不論是豬肋骨還是燒雞,這碟可說是比想像中更加份量十足,足夠兩三個人share。

豬肋骨烤得滲滿焦香,咬一 口肉輕易便離骨,肉質軟腍嫩滑,不會過韌,只嫌脂肪比例較多,所以吃完感到略為肥膩。

難得的是燒雞不鞋口,沒有絲毫雪味,尤其是雞脾位夠啖啖肉,燒烤期間把油份迫出,變得肉汁豐富,肉質嫩滑。

京都香芋奶昔 $38

粉紫色賣相夢幻,盛滿了豐盈的忌廉,奶昔入口濃厚順滑,一喝芋香奶香佈滿舌尖。

紫薯奶昔 $38

又是粉紫色,賣相和香芋奶昔猶如是雙生兒,應該是將新鮮紫薯打成蓉,較有咬口,濃郁的紫薯味充滿粉糯甜香。

Olive Cafe

大埔安邦路9號大埔超級城A區地下012A舖

https://www.facebook.com/OlivecafeERA/

Le bonheur d’Eunice

標籤: Olive Cafe

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com