#Food

270度維港夜景精緻手工粵菜☯ 棽粵

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-

經典粵菜工序繁複,同時講求手藝精湛,近年已買少見少,今次就來到這間高級中式食府「棽粵」。

內裡面積廣闊,環境開揚寬敞,高樓底甚有空間感,裝潢高雅富氣派。

一洗中菜館的俗套老氣,注入時尚氣息,散發摩登的東方韻味。

-

設多間獨立包廂,落地玻璃坐擁270度維港景色,入夜後把迷人璀燦的夜景盡收眼底。

全新晚市精選套餐每位$488,由米芝蓮星級廚師主理,總共有八道菜。

-

 
三小食
 
一客就已包括三道冷盤:香橙鵝肝、XO醬海蜇頭和蔥油吊片,擺盤賣相精緻優雅,玲瓏細巧。
 
 
鵝肝口感猶如絲綢般細緻滑順,融合酸酸甜甜的橙香,清新解膩,海蜇頭與吊片新鮮爽口。
 
 
蜜汁叉燒
 
叉燒色澤鮮亮,肥瘦度適中,油脂分佈平均,肉質細緻鬆軟。
 
 
伴碟的蜜餞黃豆入口煙煙韌韌,爽雜著豆香和甘甜的蜜餞味。
 
 
川貝陳皮水鴨燉湯
 
由於燉湯沒有直接受火,不容易流失水分,補而不燥,裡面真材實料,陳皮鴨湯有助清熱健脾,湯色清澈見底,滲出淡淡的果皮香。
 
 
柚子片皮雞
 
雞皮呈現誘人焦糖色,將皮下脂肪完全去除,呈現薄得透光的脆片狀,盡現精細刀功,令口感更香脆。
 
 
皮薄肉嫩的雞肉保留豐滿肉汁,而且已經完全去骨,每口都是啖啖肉,混合新鮮柚子果肉和果皮,清新果香可以中和肉食的膩感,小小心思足以令傳統粵菜升格。
 
 
鳳梨咕嚕蝦球
 
酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開,醬汁分量剛好包着每顆蝦球,掛汁而入味。
 
 
炸至外層粉漿酥脆不過厚,緊緊包裹著大隻肉厚又鮮味爽彈的原隻蝦肉。
 


濃湯鮮蕃淮山蔬苗
 
連續吃完幾道肉食後,是時候來一個清淡一點的蔬菜,菜心全然吸收湯底精華。
 
 
招牌安格斯牛炒飯
 
炒飯炒得甚有鑊氣,粒粒分明,軟硬適中,不會黏作一團。
 
 
裡面混有大大粒安格斯牛肉粒,牛味濃郁,豐富口感層次。
 
 
西施川貝雪梨茶

賣相宛如一朵水中綻放的白菊,姿態脫俗清雅,除了帶有豆腐花本身柔嫩的質地之外,亦帶有一絲絲的獨特口感,清甜不膩。

-

 

 

棽粵

銅鑼灣謝斐道535號Tower 535 25樓

 


-
-
標籤: 棽粵

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com