#Food

型格居酒屋席前備長炭炙燒白鱔♦AOAO

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
市面上的居酒屋大多走傳統東瀛風,位於中環的AOAO將餐飲、藝術、設計、影像、音樂等多種元素集結為一,打造5千呎藝術餐飲空間。
 
 
一入門口就見到一顆相當巨型的緩慢自轉懸浮石頭,神秘感十足。

 

 
室內用餐區面積寬敞,透過燈光的變化與折射,猶如在漆黑中發光發亮的寶石,注入型格時尚氣息。
 
 
室外偌大的沙發椅空間,環境更開揚,設有7米高鎦射投影畫面,創造沉浸式藝術體驗。
 
 
餐牌以摩登居酒屋料理為基礎,加入創新元素,廚師團隊有米芝蓮星級餐廳經驗。
 
 


 
Shredded Celtuce Salad $68
 
以色澤晶瑩亮麗的三文魚籽點綴,粒粒脆感瞬間在嘴裡爆開鹹鮮滋味。
 
 
底下則有清甜的大根蘿蔔泥和碧綠爽脆的萵筍切絲,吸滿日式鰹魚汁,開胃無負擔。
 
 
Akagai $138
 
以赤貝刺身包裹蘆筍,以微辣醬汁提鮮辟腥,喚醒沉睡的味蕾。
 
 
呈橙紅色的赤貝刺身口感爽脆中柔軟幼嫩,帶有獨特而濃厚的海洋鮮甜味。
 
 
Caramelised Pumpkin $88
 
於切粒南瓜表面掃上糖漿,糖衣燒香後帶有脆卜卜的焦香脆面,入口外脆內軟。

 

 
內裡軟綿粉糯,加上烤焗後蒸發了蔬果中的水分,令甘甜味更加突出。
 

-
 
Charcoal Grilled Eel $288

 
白鱔取貨自香港本地漁場,上桌時即席以燒熱的備長炭炙燒,瞬間煙霧瀰漫,打卡一流。

-
 

火候控制得宜,炙燒過後外皮更加香脆,鎖住肉汁,鱔肉結實但有彈性而不會過於腥澀。

 
 
A4 Wagyu Cutlet Charcoal Sando $328
 
吉列和牛三文治作為招牌菜,竹炭麵包貫徹餐廳黑調風格,緊緊夾著超厚身的吉列A4日本和牛。
 
 
外層麵包糠炸後金黃薄脆,和牛中心位略帶嫩紅色,煮至五成熟,油花分佈均勻,脂香豐腴。
 
 
Matcha Cheesecake $68
 
蛋糕質地幼滑細緻,清幽回甘的抹茶香氣正好可以中和芝士蛋糕的甜膩感。
 
 
Double Fromage Cheesecake $68
 
雙層芝士蛋糕宛如粉雪般融化,口感滑順,充滿濃郁奶香。
 
 
飲品則點了AOAO Sangria $118 Lily Safra $138,酒精濃度不高,柔和溫順,酸中帶甘易入口,一喝入喉隨即透心涼。



 

AOAO

-
中環皇后大道中38號萬年大廈14樓


 

 

-

-
標籤: AOAO

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com