#Food

人均$148抵食印度自助餐♣ Jashan Indian Cuisine

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
在香港自助餐選擇非常多,倒如酒店buffet、打邊爐、燒肉、日式放題、中式點心等等,印度自助餐相對少有,今次就在中環大館對面的Jashan Indian Cuisine發現性價比極高的lunch buffet。
 
 
採用落地玻璃設計,中午時份能透進自然光,窗外正是中環大館歷史建築物。
 
 
內裡環境寬敞,甚有空間感,環境佈置典雅,裝潢和一般印度菜餐廳的強烈民族風完全不一樣。
 
 
自助午餐由12:00至2:30供應,包括每人一客前菜Dosa和小食Pani Puri,自選一杯飲品,自助吧提供的冷盤、沙律、炸物、咖哩熱葷、甜品都是無限量任食,還可任點Garlic Naan,價錢每位只需$148,非常經濟實惠。

 

 
 
印度自助餐可以一次過嚐遍多款正宗印度地道美食,體驗印度最具代表的飲食文化。
 
 
圓形中空的Pani Puri脆米球是印度常見的街頭小吃,size 有如乒乓球的大小,外層金黃鬆脆。
 
 
內藏已混了香料的鷹嘴豆薯泥,緩緩倒下酸酸辣辣的綠色醬汁,放進嘴裏一口咬破,即時令人胃口一醒,可以作為開胃前菜。
 
 
Dosa薄餅是南印度素食「名物」,將米漿快速的畫圓、攤成薄薄的一圈,等米漿逐漸變成棕色時,放入加了印度香料調味的薯泥作為內餡。
 
 
迷你版Dosa由印度廚師即場製作,餅皮入口薄脆,拌以番茄洋蔥馬沙拉醬和椰子Chutney沾醬同吃,自助餐來說份量剛好,不怕吃得太飽肚。
 

 

自助吧食品源源不絕地供應,refill 速度亦夠快。

 

 
熱葷區有六款咖哩,包括牛油雞 Butter Chicken、芝士菠菜 Lassoni Palak Paneer、肉醬咖喱薯仔 Aloo Keema、咖喱炒雜菜Kadai Vegetable、蘑菇咖哩 Mushroom Matar Masala和豆蓉咖喱 Dhaba Wali Dal。
 
 
Butter Chicken是印度菜經典之選,由於咖喱已跟牛油調和,質地濃稠順滑,雞肉煮得入味,帶有微妙的異國香料風味,溫潤醇厚而不過分辛辣。
 
 
Palak Paneer菠菜泥煮得細緻軟滑,而又保留一點纖維感,清新微辣,Paneer是不經發酵芝士,遇熱也不會融化,口感濕潤軟嫩滲出天然奶香。
 
 
濃郁的咖哩醬汁五味紛陳,突顯辣味上的多重層次感,可配印度香米Basmati Rice和番紅花黃飯Saffron Pulao Rice兩款印度米飯。
 
 
品嚐印度菜又怎能缺少烤餅,無限量任點的Garlic Naan即叫即製,撕下一片烤餅,蘸上咖喱汁,豪邁地一手放進口內。
 
 
烤焗炸物總共有四款:鐵板無骨燒雞Chicken Tikka、咖喱炸魚Mix Seafood Starter、炸青豆蓉餅Green Peas Tikki和咖喱炸椰菜花Gobi。
 
 
Chicken Tikka雞肉烤成搶眼奪目的鮮明橙紅色,香料味道濃烈,Mix Seafood Starter炸魚外脆內軟,小圓餅形狀的Green Peas Tikki 口感結實綿密。
 
 
Aloo Chaat 以薯仔混合酸甜乳酪、薄荷醬、鷹嘴豆、脆片等,清酸醒胃,讓素食變得絕不單調。
 
 
冷盤沙律可沾上不同印度特色醬汁,隨個人喜好自行混搭沙律款式。

 

 

還可任吃兩款印度傳統甜品,例如玫瑰蜜炸奶球Gulab jamun 和椰子糕Coconut Burfi,另有新鮮西瓜水果供應。

-
 


-
 
附送的飲品點了原味和芒果味Lassi,奶昔濃厚細滑,酸爽怡人的香氣有助消滯解辣。

 

 
 
Jashan Celebrating Indian Cuisine
中環蘇豪荷李活道23號金珀苑1樓
 
-

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com