#Food

亞洲菜Fusion元素的儀式感西餐✨ SOW

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
歷史悠久的荷李活道是香港開埠後最早的主幹線道路之一,深具香港古今中西交融的特色,最近就發掘到主打fusion菜的SOW
 
 
一入店內就見到金光閃閃的的酒吧,酒藏齊全多樣。
 
 
磚牆裝潢注入型格氣息,在昏黃的燈光映照下,瀰漫著醉人情調。

 

餐牌主打加入亞洲菜Fusion元素的西餐,糅合創新食材配搭及烹調技巧。

 

 

 

 

 
賽螃蟹鎮江醋 $138
 
「賽」是「媲美」的意思,市面上的賽螃蟹沒有一絲蟹肉,但這裡卻真材實料加入真蟹肉提鮮。

 

-
 
蛋白外型如雪白雲朵般輕柔不塌,口感滑溜,炒得乾身不油膩。
 
 
綴以色澤晶瑩亮麗的三文魚籽,粒粒脆感瞬間在嘴裡爆開鹹鮮滋味,與鎮江醋伴吃,開胃又辟腥。

 

 

本地手釣甘鯛立鱗燒 $368
 
擺盤姿態優雅,甘鯛的魚鱗大小適中,放入滾油中一炸,遇到了高溫,就直挺挺的立了起來。
 
 
表面的魚鱗就像松果一樣般綻放,奇脆無比,與下層魚肉的柔嫩口感形成強烈對比。

 

 

-
沾上帶中式風味的醬汁,牽引出白身魚獨有的甘甜鮮味而不會蓋過魚香。

 

太平洋紅蝦,海鮮汁,蒜香辣椒扁意粉 $188

紅蝦來自太平洋純淨海域,全身緋紅的蝦體壯碩,大隻厚肉。

 
仿如刺身的半生熟狀態,保留鮮味,肉質爽口彈牙,而且蝦身已經去殼,吃時更衛生方便。
 
 
幼身扁意粉煮出Al dente輕微韌度的口感,軟硬適中,極易掛上微辣惹味的蒜香海鮮汁。

 

 
火焰雪山 $108
 
打卡必備的火焰雪山隆重登場,在酒面點火淋在白色雪山上,當藍色火焰燃起的一刻,非常IG-able,儀式感滿滿。
 

 

-
裡面包裹著新鮮水果、雪糕和蛋糕,入口外暖內凍,冷熱交纏,層次感豐富。
 
 
玄米茶巴斯克芝士蛋糕 $88
 
Basque Cheesecake最大的特色當然是其焦黑的表面,口感濕潤綿密。

 

 

將和風玄米茶融入西式巴斯克芝士蛋糕,以茶入饌,含蓄茶香的層次緩緩推進,還可平衡芝士蛋糕的甜膩。

 

 

-
 

SOW

上環荷李活道189號華冠大廈地舖

 
-
標籤: SOW

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com