#Food

1985年開業正宗南北印度菜♔ Jo Jo Indian Cuisine

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-

雖然香港的印度菜館大多扎根在重慶大廈,但這間位於灣仔的Jo Jo Indian Cuisine早於1985年開業,絕對可稱得上是老字號。

一入門口就見到金光閃閃的的酒吧,酒藏齊全多樣。

時尚摩登裝潢和一般印度菜餐廳的強烈民族風完全不一樣,跳出固有印度餐館印象。

-

玻璃窗飽覽灣仔鬧市街景,氣氛悠閒輕鬆不侷促。

餐牌選擇繁多,主打正宗北印度和南印度菜餚,還有不少素食菜式。

 
下單後就會奉上脆餅和特製醬汁,不另收費。
 

土窯灶燒春雞半隻 $148

Tandoori指的就是用名為 Tandoor 的泥窯炭爐熏烤,利用對流產生高達攝氏數百度的熱力,以高溫鎖住香料和肉汁,上桌時仍是蒸氣騰騰,陣陣香味隨之撲鼻而來。

-

雞肉烤成搶眼奪目的鮮明橙紅色,外表帶有炭香的焦脆,香料味道濃烈,突顯辣味上的多重層次感,不是一味平板的死辣。

芝士菠菜燴粟米 $108

在印度語(Hindi)中,Palak是菠菜,這道咖哩料理的基底就是大量的菠菜、洋蔥與番茄、薑、蒜和綠辣椒打成泥,再和粟米一起烹煮,讓素食變得絕不單調。

-

菠菜泥煮得細緻軟滑,而又保留一點纖維感,混合粒粒粟米豐富口感,清新微辣,即使是吃不了辣的也會覺得容易入口。

千層酥皮薄餅 $42

Lacha Paratha最容易令人分辨的是它的摺皺表面,掃上牛油後再層層疊疊,層次更加分明,富有酥軟嚼勁。

-

烤麥餅 $30

Roti就是沒發酵的烤餅,再直接以tandoor烤爐烤製而成,餅皮厚度較薄,口感較為紮實,帶著天然純粹的麥香。

Jo Jo Indian Cuisine
灣仔駱克道37-39號得利樓2樓
 
-

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com