#Food

燒鳥專門店九式串燒廚師發辦⚘ 仟穆

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
近年燒鳥料理漸趨精緻化,隱身於上環摩羅上街古玩老店中的日本精品串燒料理專門店「仟穆CHI YAWARAGU」全新推出以內臟為主題設計的燒鳥omakase。
 
 
室內以深色工業風拼湊出原始樸實的風格,配合鎢絲燈泡的柔和微光,冷酷而富型格。
 
 
半露天座位可飽覽周邊充滿古董和藝術氛圍的社區,於懷舊氣息中享受慢活時光。
 
 
近距離坐在吧檯就可以親眼見證燒鳥職人製作成品的每道細節,香氣四溢。
 
 
餐廳主打以三黃雞入饌的燒鳥美饌外,亦有其他肉食、海鮮、蔬菜、食事等選擇,除了提供「廚師發辦九式串燒菜單」(每位$780),由即日起至3月31日期間限定增設十三道菜「三黃雞內臟燒廚師發辦菜單」(每位$780),包括不少罕見的珍品部位,例如雞大動脈、雞甲狀腺、雞喉嚨等等。

 

 

 

 

 

-
今次我就自選「廚師發辦九式串燒菜單」(每位$780),包含沙律、煮物、九款串燒、雞湯烏冬、甜品和生啤。
 

 

蕃茄沙律

 

一如壽司店Omakase品嚐魚生的順序,燒鳥料理的 Omakase 也是從清淡的口味走向濃郁,蕃茄沙律清爽輕盈又醒胃,為這場豐盛的廚師發辦揭開序幕。

 

 
廣島蠔煮物
 
廣島蠔大隻厚肉,細嫩多汁,鮮而不腥,配上清澈見底的湯頭,每一口都品嚐得到牡蠣的甘甜與旨味。

 

 

-
牛舌
 
串燒雖然看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材,燒牛舌火喉控制得剛好,鎖緊肉汁,令肉味更濃。

 

 
雞頸
 
雞頸肉是經常轉動的部位,肥瘦交織融合,肉質比起其他部位更具彈性嚼勁。

 

 
雞皮
 
極邪惡的燒雞皮烤得恰到好處,最大的特色就是其口感,燒香後油脂被逼出,變得焦香酥脆。

 

 

-
雞軟骨
 
可以感受到雞軟骨特有的韌度,口感爽脆而不過硬。

 

 
白鱔
 
厚切啖啖肉,外皮烤得脆卜卜,魚肉嫩滑細膩而不會腥澀。

 

 
豬五花
 
五花片油花較重,脂香滿瀉,豐腴多汁,肉質纖細易嚼,也沒有豬臊味。

 

 
雞翼
 
燒雞翼相信無人不歡,外皮燒得金黃帶焦香,燒鳥料理均統一選用本地養殖的平原三黃雞入饌,此雞種骨細皮薄,肉質細嫩。
 
 
青椒仔
 
燒青椒仔賣相的骰,沒有一般大椒的苦澀草青味,吃下去一點都不辣。

 

 
蘆筍
 
擁有爽脆感的新鮮蘆筍,味道清甜,正好可以適度解除串燒肉食的膩感。

 

-
 
雞湯烏冬
 
色澤金黃的湯頭將老雞皮、骨連肉以慢火長時間熬製而成,口感濃稠富膠質,猶如喝下一碗滿滿的膠原蛋白,稻庭烏冬纖巧幼身,有如絲綢般順滑。

 

 
益力多雪糕
 
酸酸甜甜的益力多雪糕冰凍透心涼,尤其適合配搭口味濃重的燒鳥料理,味蕾上的殘餘串燒味道都被通通中和。
 
 

仟穆
上環摩羅上街28號地舖

 

-
標籤: 仟穆

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com