#Food

米芝蓮推介的泰國菜人氣副線♗Apinara

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-

曼谷人氣名店Nara榮獲泰國曼谷米芝蓮的推薦肯定,位於金鐘太古廣場的Apinara正是其泰國飲食集團旗下之概念品牌店。

去年重新裝修後結合現代與傳統泰國風格,運用了淨白色調和自然淡雅的元素,和一般泰菜餐廳的強烈泰國民族風完全不一樣。

更融入酒吧理念,特設開放式吧台,供應充滿異國風的泰式雞尾酒。

仿泰國建築的柱身、天然木質素材、鏡飾面牆身、米白色吊扇等多個細節,讓人彷如身處度假村之中。

-

餐牌款式繁多,展現泰式正宗傳統料理的同時,亦加入創意元素。

 
善用香料的正宗泰菜層次複雜,重新演繹出泰國傳統菜式,令人食慾大增。
 

泰式椰子雞湯 $128

原鍋明爐上蒸氣騰騰,從頭吃到底都可保持溫暖熱度,一鍋大約有四碗份量。

以泰式酸辣湯為基底,注入香甜溫順的椰奶,交疊南薑、香茅、檸檬葉的馥郁香氣,調和出完美比例的濃白湯頭。

-

配料有嫩滑雞肉和清爽菇菌,一入口微辣之餘亦多一份甜香,喝完頓時感到暖身也暖心。

泰式蟹肉奄列 $188

巨型厚身奄列份量驚人,將外層半煎炸至金黃酥脆,配上炸乾蔥及炸蒜等提升味道層次。

裡面夾雜著絲絲蟹肉,內餡扎實飽滿,啖啖真材實料,讓蛋香與鮮味融為一體。

-

吃時可蘸點是拉差辣椒醬,盡顯泰國地道特色。

泰式奶茶班戟伴泰式奶茶雪糕 $108

甜品擺盤讓人眼前一亮,富有濃厚東南亞熱帶風情,自家製泰式奶茶雪糕入口濃稠略帶黏性,茶味香醇濃郁。

-

班戟的口感其實有點像蛋糕,口感較綿密實在,吃起來略帶濕潤,吃前可以先塗上牛油。

再緩緩倒下特製泰式奶茶醬,營造瀑布式流醬的視覺效果,絕對夠「IGable」,記得準備手機拍片。


Apinara
金鐘金鐘道88號太古廣場L2樓205號舖
 
-
標籤: Apinara

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com