#Food

高空270度維港夜景儀式感晚餐ღ Harlan’s

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
Harlan’s於2010年遷址到尖沙咀The ONE,原來已有十多年的歷史,一直是城中著名的海景約會餐廳。
 
 
室內用餐區環境開揚寬敞,高樓底甚有空間感,落地玻璃可以270度俯瞰尖沙咀鬧市夜景,在白天享受陽煦洗滌,入夜後把迷人璀燦的維港景色盡收眼底。

 

 
提到餐廳最無敵的必影打卡位,必定是L形露台位,沒有玻璃隔膜,無遮無擋,不時吹來微微海風,感覺舒適愜意。
 
 
特別適合情侶來撐枱腳,為生活來一點儀式感。
 
 
今次就自選Harlan’s Winter Degustation Menu冬季嚐味菜單,四道菜定價為每位$888,包括2 Appetizers,1 Main Course & Dessert。

 

 
 

 

點菜後,侍應就會奉上烘得暖暖的餐包拌以牛油。

 

 
Cod Fish Skin with Obsiblue Prawn, Caviar
 
於香脆鱈魚皮舖上水晶藍蝦肉和魚子醬,瞬間在嘴裡爆開鹹鮮滋味。

 

 
Roasted Frog Leg with Garlic Chives Purée & Crispy Smoked Eel
 
將田雞腿拆骨起肉,賣相有如炸蟹餅,完全看不出原本形態,肉質相對結實而帶鮮甜。

 

-
 
Matsuba Crab Custard, Uni & Shaved Sturgeon Caviar 
 
以芝士脆片舖覆杯頂,內裡的蟹肉燉蛋口感猶如絲綢般細緻滑順。
 
 

松葉蟹真材實料,肉厚多汁,鮮甜度更是遠勝其他蟹種,混和入口即化的海膽,充滿甘腴鮮味。

 
 
Foie Gras, Lemon Grass Ginger Jus & Dark Chocolate Roll
 
平時吃西餐煎鵝肝就吃得多了,今次卻是首嚐蒸鵝肝,為免過火而融化成一攤黃油,更加需要主廚掌握極精準的蒸氣溫度。

-

 
厚切鵝肝油脂豐腴,軟綿順口,配合清新香茅薑汁與微甜脆口的黑朱古力酥,中和肉食的油膩感。
 
Monkfish Cheek, Pan-Seared Crispy Monkfish Liver
鮟鱇魚是一種深海魚,儘管真實外表看來怪相,但富含營養,而且低脂高蛋白,因而被視為珍品食材。
 
呈珍珠白色的鮟鱇魚面頰肉質緊密而富有彈性,結實不鬆散,魚鮮更勝一般魚肉,將鮟鱇魚肝炸成金黃脆粒,雙重口感足以將鮮味再昇華。
 
M8 Oyster Blade Beef, Oyster Leaf Salad with Blue Cheese Dressing
 
屬於澳洲和牛M8級別的牛板腱位於牛隻肩膀中最嫩的部位,配菜有肉質鬆軟的燴牛肉伴生蠔葉沙律,佐以肉心軟綿細密的烤薯。
 
自選Medium五成熟,火候控制得精準,表面帶炭火焦香,中心仍保持嫩紅色,保留豐滿肉汁,牛味濃郁,一放入口就吃得出是上乘品質的牛肉。
 
 
Harlan’s Pre-Dessert
 
檸檬雪葩梳打綻放天然酸爽的果香,可以清一清味蕾,重啟味覺。
 
Classic Apple Pie with Parma Ham & Meat Floss
 
甜品賣相小巧精緻,酥皮鬆脆可口,舖上蘋果果肉,層次分明,配搭巴馬火腿和肉鬆打成的柔滑鹹味慕絲甚有新鮮感,    鹹甜夾雜卻沒有違和感,齒頰留香,亦不會過於甜膩。
 
Harlan’s

尖沙咀彌敦道100號The ONE 19樓

-
標籤: Harlan's

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com